Titus nous partage sa recette de poitrine de poulet frottée aux épices
Une recette assez facile pour un savoureux poulet aux saveurs exotiques. Sûrement qu’il existe des recettes nommées, mais « poulet frotté » je trouve ça rigolo.
Remarques :
- Je n’ai pas utilisé que des épices du Nid : pour avoir un effet málà typique de la cuisine sichuanaise, j’ai utilisé le poivre et le piment de Sichuan de chez Lyzamir. Le reste se trouve au Nid.
- Les poitrines ont passé la nuit dans du film alimentaire que j’essaie de finir, sinon j’aurais probablement mis dans un bol ou peut-être un beeswrap.
Ingrédients :
- Poitrine de poulet
- Épices (pour inspiration, à adapter selon tes goûts) :
- Poivre du Sichuan
- Piment du Sichuan
- Poivre (ah celui-là aussi est de Lyzamir je crois)
- Cumin
- Curcuma
- Piment habanero
- Sel (un petit peu)
Recette :
- Préparer le mélange d’épices
- Préparer la poitrine de poulet en faisant des incisions
- Frotter le mélange d’épices dans les incisions et sur le reste de la poitrine
- Mettre au frigo pour la nuit
- Ou bien préparer de suite, je pense que c’est tout aussi savoureux
- Griller la poitrine à la poêle
- J’ai utilisé l’huile de colza Holl, ça se marie étonnamment bien
- Ou peut-être au four, à voir si ça ne devient pas trop sec
- Servir avec les accompagnements que tu auras préparés

Une face 
Et puis l’autre 
Tada