🐣 Juin
- Claro: notre gamme Claro s’agrandit avec de nouvelles olives, du houmous en bocal et du café espresso moulu. Claro collabore avec des petits producteurs habitant en région limitrophe de pays en voie de développement.
- Gourdes et théière: de chez Sigg et Qwetch. Pas d’excuse, on s’hydrate sans créer de déchet!
- Veneziano – Aperitivo Naturale: une liqueur aux herbes plutôt douce et fruitée d’Italie. Santé!
- Pleurotes et shiitakes: ils sont frais, bons et viennent de Cartigny. Voilà notre nouveau fournisseur pour vos omelettes, ramens ou …? http://www.champignons-cartigny.ch/
- Cenovis: ils ont été longuement demandés et les voici en rayon! En pot, tube et version condiment liquide. En Guete!
- Plantons de l’Étang: cette année le Nid met en vente leurs aromatiques comme les autres années mais aussi… leurs jolies succulentes, tournesols, fraisiers et tomatillos! Si les préventes ne vous ont pas suffi, venez les adopter. Livraison tous les mercredis soirs.
- Sorgho de chez Pontet: Son atout, un temps de cuisson de seulement 10 à 15 min. Il vous donnera une variante intéressante au risotto ou à la polenta pour accompagner vos plats.
- Produits Biopartner: plein de nouveaux produits comme le tofu Taifun aux petits pois, de la Stévia, du bouillon, du cottage cheese, du raifort et des fèves de cacao crues.
- Couteaux Opinel: pour vos pique-niques!
- Couvre-bols de chez Altero sac: de toutes les tailles et couleurs, plus besoin de film alimentaire. Zéro déchet cet été!
- Viande de chez Soldan: nouveaux articles pour la viande de bœuf chez Soldan. Notre coup de coeur, la coppa fumée en apéro!
- Crème solaire des Laboratoires de Biarritz: Seulement le meilleur pour le plus grand et lourd organe de notre corps, la peau. Protection 30 et 50.
- Buletti: du Torrone morbido artigianale, un délice!
🐣 Mai
- Angry Gorilla – Gebana: en plus des lapins, œufs et colombes de Pâques, le zoo du Nid s’est agrandi pour les fêtes, retrouvez dans les rayons, les gorilles de Pâques! Bonne nouvelle, ils seront encore là après les fêtes pascales. Ce ne sont pas que du chocolat en forme de primate, mais ils représentent une lutte pour des multinationales responsables.
- Haricots secs – Biofarm: les haricots seront bientôt de retour dans notre rayon de fruits et légumes frais. En attendant, voilà les haricots secs bio et suisses de Biofarm. Retrouvez leur recette de tarte sur le site.
- Cri de la carotte: avez-vous remarqué les nouveaux produits de ce nouveau producteur ? Soupe (Dragon Ball Z), bouillon, huile à l’ail et piment fumé, tapenade et petits pots pour bébé. Le Cri de la carotte est une conserverie genevoise qui lutte contre le gaspillage alimentaire en fabriquant de délicieux repas rapides, locaux !
- Délices de Tantine: pour le mois d’avril on agrandit l’assortiment du salé et du sucré, avec des croustillants à l’échalote et au vin rouge, des croustillants aux épices de viande séchées, des fond de tartelette et des biscuits duchesses.
- Plantons de la Ferme du Fond de l’Étang:les plantons aromatiques sont arrivés au Nid! Ils recherchent un foyer qui s’en occupera tendrement (et les mangera :p). Menthe, persil, ciboulette… et même camomille!
- Butch Bunny: nous avons reçu la première livraison des produits vegans de ce fournisseur: saucisses rouges et blanches, filets de “poulet”, hachés végans. La première a été vendue au congélo du rez-de-chaussée (il reste encore quelques paquets). Les livraisons suivantes seront vendues dans les frigos.
- Sei’tan curry Lady Justine: Le Seitan est ce que l’on appelle une viande de blé. Sa composition est très proche de la viande grâce à son taux de protéine de 30gr/100gr. Le Sei’tan en inde est un émincé de viande végétale au curry qui demandera seulement 8 minutes de cuisson à la poêle ou en brochette sur un barbecue. Un seitan genevois et artisanal qu’on vous recommande.
- Schnappseral de Gagygnôle: une liqueur aux herbes du Chasseral, sur une nouvelle recette des trois frères de la distillerie Gagygnôle à Souboz.
- Les tartinades de Chez Denis: il nous régale déjà avec ses terrines de viande et végétariennes, il nous propose désormais des tartinades (qui peuvent aussi s’utiliser en pesto ou pour des dips). Trois saveurs sont disponibles : Champignons/Miso, Betteraves/Coco/Gingembre et Carottes/oranges/Cumin.
🐣 Avril
- Confiture coco antillaise: le GT Valorisation nous fait voyager ce mois-ci. Il a cuisiné la noix de coco râpée vendue en vrac, pour la transformer en confiture. À déguster en tartine, à utiliser en pâtisserie ou à manger à la grande cuillère!
- Couches taille 5 Pingo: notre fournisseur de couches a eu des soucis de ruptures de stock. Pour pallier le manque de couches taille 5, nous proposons désormais une nouvelle marque. Gros plus, elle est fabriquée en Suisse!
- K’apples Easter edition: la nouvelle édition limitée au goût de Pâque avec deux types de raisins secs, de la vanille et des zestes d’oranges et de citron.
- Savon liquide Urtekram: orange, lavande, gingembre, citronnelle, aloe vera… de nouveaux produits pour prendre soin de nos mains.
- Mendiants aux amandes Coffola: vous connaissez peut-être déjà les cœurs de France de Coffola. Pour Pâques, ils proposent de nouveaux biscuits: un mélange d’amandes et de café.
- Délices de Tantine: salés ou sucrés, vous y trouverez sûrement votre compte. Pour l’instant, en rayon il y a les flûtes au piment d’Espelette et au cumin, les apéritifs aux olives et à l’ail des ours, les spéculoos, les sablés à l’orange, les tuiles aux amandes et les Läckerlis. Peut-être plus dans les semaines qui suivent… 😉
- Schnappseral – Gagygnôle: le sapin, la menthe, le thym serpolet et la reine vous caressent le nez. Comme lors d’une balade sur les crêtes jurassiennes, le Schnapsseral vous promet le grand frisson…
- Liqueur La Golée: La Golée, c’est un mélange puissant de gingembre entremêlé à un doux miel suisse de nos régions. Une liqueur complexe issue d’une fantastique union de ces deux arômes. La Golée est une authentique liqueur artisanale entièrement naturelle élaborée avec amour à Fribourg.
- Colombe de Pâque du Tessin Buletti : ça y est, elles sont arrivées les Colombes de Pâques artisanales, au levain et au beurre des Alpes du Tessin. Leur recette pour une pâte tout aussi moelleuse est une variation de celle du panettone de Noël avec fermentation lente. Comme l’an dernier, nous les proposons en deux formats, petite et grande.
- Pains de chez Levain: la liste est bien longue mais promis c’est le dernier! Mlle B ne produit plus de pains jusqu’à ce qu’elle trouve un fournil. En attendant, nous avons Sawerdo et … Levain! Vous retrouverez ses délicieux pains au levain: pain de méteil, pain de campagne, “sans gluten” et le Shokupan (pain de mie). Les pains sont vendus à la coupe mais n’hésitez pas à prendre toute la miche avec vous 😉
🐣 Mars
- L’Apicole 75cl de la Pièce: Bière médiévale au miel de tilleul, élevée 18 mois en barrique de vin blanc. Collaboration avec la brasserie du Père Jakob. 100% malt local, 100% miel local.
- Moonlight Kombucha – herbes calmantes: Au Nid, vous allez entendre parler de la fermentation… Désormais disponible dans le frigo à boisson, un nouveau parfum de Kombucha.
- Après-shampooing solide Senshâ: Il y a tellement de types de cheveux différents qu’il est normal d’agrandir notre panoplie de soins cosmétiques. Bienvenue au nouveau venu de chez Senshâ pour soigner notre belle crinière.
- Huile de sésame grillé: l’ingrédient qui nous manquait pour faire le petit met coréen, le sigumchi namul. Recette en ANG et FRA.
- Lessive du Nid: Le GT valorisation vous propose la lessive du Nid en poudre. Elle a été fabriquée avec des paillettes de savon de marseille 100% huile d’olive qui avaient été achetées en trop grand nombre. Nous y avons ajouté du bicarbonate de soude, des cristaux de soude et un mélange d’huiles essentielles. Le résultat est bluffant: le linge est propre et sent le frais. Idéale pour le linge de couleur ou le blanc. Deux cuillères à soupe rases suffisent pour un tambour normal. Si le blanc est très sale ou tâché, y ajouter un cuillère à soupe rase de percarbonate de soude (en vente au Nid).
- Pour vos apéros, nous avons désormais des Grissini du Piémont au blé dur ou à la farine de riz noir.
- Colibrille (base en vrac à diluer): Avec Colibrille, faites le ménage autrement, avec un produit durable, sûr et efficace. Une base lavante douce d’origine végétale, issue du sucre et de la coco, des sels minéraux pour renforcer le nettoyage, de l’alcool d’origine végétale et une agréable senteur de menthe poivrée bio. Le tout d’origine 100% naturelle et biodégradable. Le concentré l’Essentiel se dilue avec plus ou moins d’eau selon l’utilisation. Ingrédients de l’Essentiel : Eau du Léman déminéralisée, 15-30% tensioactifs non-ioniques, 5-15% sels minéraux, alcool, huile essentielle de menthe poivrée biologique.