La recette de La Jonquille, fraîche, saine et simple, parfaite pour la fin de l’été. Bon appétit!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 g de quinoa
- 500 g de tomates cerise
- 180 g de fraises
- 50 g de fromage de chèvre en petits cubes
- 1/2 oignon rouge
- 10 g de menthe émincée
- 1 citron vert
- 10 g de gingembre
- 20 cl d’huile d’olive
- 5 cl de sauce soja
- cuire le quinoa dans 2 volumes d’eau à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau (env. 15 min.)
- Couper le feu, couvrir et laisser gonfler encore 5 min.
- Couper les tomates et les fraises en quatre
- Couper l’oignon en demi-rondelles très fines
- Émincer ou râper le gingembre
- Combiner les tomates, les fraises, l’oignon, le gingembre et le citron pressé dans un bol
- Laisser passer 15 min. au frais
- Rincer le quinoa à l’eau froide et égoutter
- Mélanger les ingrédients du bol, le quinoa, la menthe, l’huile d’olive et la sauce soja
- Servir dans deux bols en rajoutant le fromage en petits cubes dessus