Préparation : 15-20 minutes

Temps cuisson : 50/60 minutes

Ingrédients : * disponibles au Nid

Etapes : 

  1. Préchauffer le four à 170° C
  2. Mélanger les ingrédients

3. Mélange sec :

Mélanger la farine avec le sucre Mascobado, le sucre vanillé, les graines de pavot, la levure. Ajouter un peu de noix de muscade râpée. 

4. Mélange liquide :

Dans un autre bol, écraser 2 bananes et mélanger avec le lait végétal et le beurre préalablement fondu.                                                                                    

  >>> Optionnel : ajouter une cuillère à soupe de rhum brun au mélange.

  1. Incorporer le mélange sec au mélange liquide en deux fois et remuer.
  2. Ajouter les deux œufs, le reste de la farine, une pincée de fleur de sel et mélanger.       
  3. Couper en 2 longueurs la dernière banane, la faire revenir dans une poêle avec un peu de ghee ou de beurre. 
  4. Ajouter une cuillère à café de sucre Mascobado puis arroser le tout avec du rhum brun et faire flamber 🔥⚠️ quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une belle caramélisation.
  5. Graisser le fond d’un moule à cake (si besoin) et y verser la pâte. 
  6. Déposer délicatement les 2 moitiés de banane flambée au-dessus de la pâte.
  7. Faire cuire au four à 170°C pendant 50/60 minutes et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. 

Bonne dégustation 😋 … et faites moi vos retours

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