Petite recette gourmande qui nous fait engloutir un chou-fleur en entier. Inspiré de : https://www.princedebretagne.com/recettes/gnocchis-de-chou-fleur
Ingrédients : (4 personnes)
- 1 chou-fleur
- 300g de farine (même plus)
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 70g de fromage
- 1 pincée de sel
- poivre
- sauce tomate (optionnel)
- persil (optionnel)
Etapes
- Découpez et cuisez le chou-fleur à la vapeur pendant 15 minutes.
- Egouttez le chou-fleur dans un linge pour enlever l’eau (j’avais oublié cette étape).
- Mixez le chou-fleur.
- Quand le chou-fleur a bien refroidi, ajoutez le jaune d’oeuf, le sel, poivre et farine. Mélangez le tout. (J’ai mixé et mon mixeur n’a pas trop aimé. Sur le site, ils utilisent un batteur mais je ne sais pas ce que c’est.). Le mélange doit être lisse, homogène et non-collant. (Mon mélange collait énormément alors j’ai rajouté beaucoup de farine). Désolée je n’ai pas pris de photo, j’avais de la pâte partout sur les mains.
- Faites des gnocchis! Soit en malaxant des petites boules entre les mains ou bien faites des boudins/saucisses et coupez des petits rectangles dedans. Farinez les morceaux pour qu’ils ne collent pas entre eux. Petit conseil : faites des petits morceaux, ce sera plus agréable à mâcher.
- Faites cuire les gnocchis pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Quand ils remontent, ils sont prêts!
- Faites les poêler dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils aient une petite couleur brune/dorée/miam je croustille.
- Pour ma part, j’ai rajouté de la sauce tomate, persil et fromage avant de servir.
Gnocchi avant la cuisson. Ils étaient bien gros, ma mâchoire a bien travaillé. Je n’avais pas assez mis de farine, ils ont un peu collé entre eux. Miam miam, bon appétit!
J’adore le ton de cette recette, ça donne envie d’essayer et, surtout, ça fait sourire en grand. Merciii (à qui ???)
Merci à… Doris hihi