Dès mercredi 15 janvier, retrouvez l’agneau de la Ferme du Monniati au NID !

Le cheptel de la ferme du Monniati, c’est une quarantaine de brebis mères, Jean-Bertrand le bélier et des petits agneaux, tout ce beau monde faisant partie de la noble famille des Bruns Noirs du Pays.

Entre le mois d’avril et le mois de décembre, le troupeau se promène dans les prairies de la colline de Monniaz. Durant les quatre autres mois, le cheptel rentre à la bergerie pour trouver pitance.

Les mises-bas ont lieu une à deux fois par année et les petits, une fois atteint l’âge de 6 mois, sont bouchoyés dans la plus pure tradition genevoise, à la boucherie de Meinier. Une fois découpée et mise sous vide, la viande est vendue par bête entière ou demi-bête.

Il est important de préciser que outre le commerce de viande, les moutons sont d’une extrême importance dans le fonctionnement de l’exploitation. Ils sont en effet la seule possibilité de produire de l’engrais pour les cultures de la Ferme et de maintenir ainsi leurs terres saines et fertiles.

Source : La Ferme du Monniati.ch