Cette recette, simple et rapide, ravira les petits comme les grands. Elle fonctionne aussi avec des bananes fraîches, mais elle sera plus facilement réalisée avec des bananes vieillies.

Les ingrédients (pour 4 pancakes):

2 bananes en fin de vie
2 oeufs
40g de farine
Optionnel: une pincée de levure boulangère, une pincée de cannelle, des copeaux de chocolat

Pour une banane, il faut mettre un oeuf. Selon la taille de vos bananes, un oeuf peut très bien suffire pour deux bananes.

1ère étape: écraser les bananes jusqu’à l’obtention d’une sorte de bouillie. Si vous avez un écraseur à pommes de terre, c’est l’idéal, sinon avec une fourchette c’est possible aussi.

2ème étape: ajouter les oeufs et fouetter.

3ème étape: continuer à mélanger en ajoutant progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une consistance de pâte à pancake. Si la pâte est trop liquide, rajouter de la farine. Ajouter la levure si vous voulez une pâte plus aérienne.

4ème étape (optionnelle): agrémenter d’un peu de cannelle ou des morceaux de chocolat.

5ème étape: la cuisson, à la poêle, dans un peu de matière grasse. De préférence du beurre, mais de l’huile de tournesol va très bien aussi.

Une fois les pancakes bien dorés, ils sont prêts. Bon appétit!