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Le samedi 3 septembre dernier, l’artisan glacier Joseph Crisafulli, ou Pipo (le diminutif de Giuseppe), nous faisait découvrir produits lors d’une dégustation organisée au Nid. Vous avez ainsi peut-être goûté ses glaces à la figue, au chai ou au sésame noir, ou encore à ses sorbets au shiso ou à la verveine. 

Il élabore des glaces et sorbets avec des ingrédients naturels, sans liant ni émulsifiant artificiel, sans colorant ni arôme artificiel. De plus, ses glaces sont sans gluten, et ses sorbets sont sans lactose ni gluten (certains sont même vegan !). Il travaille dans son atelier-boutique aux Accacias en petites quantités, selon des recettes traditionnelles, avec des produits de préférence locaux et de saison. 

Pipo propose une cinquantaine de de parfums, des plus classiques (glaces au chocolat ou à la vanille) aux parfums les plus inattendus : sorbets à la bergamote, au kalamansi, au huacatay ou encore au piment, glaces à l’absinthe, au safran ou bien au vin cuit ! De nouveaux parfums sont disponibles en permanence et il est preneur de toute nouvelle idée de parfum !