De nouveaux produits ont fait leur apparition sur les rayons depuis cet été… Les connais-tu?

Au rayon cosmétiques et hygiène…
- Lessive du Nid: le GT Valorisation vous propose une lessive du Nid, à base de paillettes de savon pur olive! A tester vite!
- Nouveaux parfums de gel douche et shampoing en vrac de Sanybio
- Déodorant Roll on du Jardin de Denise: à la demande de coops pas convaincu-es par les crèmes et les déo solides, voici un nouveau déo dans un flacon en verre rechargeable.
- Nouvelle gamme de produits BienNaturel.ch
- Baumes de la Ferme du fond de l’Étang
- Crèmes pour les mains Marius Fabre et Zizania
Parmi les produits d’épicerie…
- Café Sirochi: un nouveau café cultivé, torréfié et emballé en Éthiopie. La valeur reste donc dans le pays de production. Venez tester ce nouveau café Grand Cru!
- Biscuits Nature & Cie
- Café décaféiné et Chocolats nectar de coco framboise myrtille de Claro
- Chocolat Fairafric noir & nibs
- Confiture de figues Terra verde
- Spiruline des P’tits Prés en paillettes.
- Terrines de saison: Chez Denis propose de nouvelles terrines automnales à base de gibier: une terrine de sanglier au cidre et une terrine de chevreuil. Et Denis continue à penser aux végétariens avec une terrine de potimarron et noisettes!
- Pignons de pin Culinat
- Matcha (pour cuisine)
- Spizzichini Welt Partner
- Fonds de légumes et bouillons Bio fonds
- Kimchi de La Touvière
- Retour très attendu des moutardes Couleurs des champs aux parfums divers.
Du côté des boissons…
- Vins de la Cave du rouge-gorge
- Sirop de fleurs de sureau
- Bière sans alcool « Placebo » Dr. Gab’s
Dans les frigos…
- Les délices de gardon sont de retour ! L’été dernier, la chaleur et quelques soucis de production ont eu raison de notre stock de ces chouettes « crèmes à tartiner » idéales à l’apéro pour les amatrices et amateurs de poissons. Depuis, Le Nid s’est équipé d’un nouveau frigo (situé entre l’étalage des fruits et légumes et le rayon des bières) qui permet d’assurer et de prolonger la bonne conservation de ce produit artisanal. Si vous êtes tenté-e par la nouvelle saveur « à la spiruline de Lonay » proposée par le producteur, n’hésitez pas à le faire savoir en glissant votre avis dans la boîte à suggestion afin que la commande puisse être passée.
- Fromages de la fromagerie du Carre
- Mozzarella sans lactose Züger
- Mozzarella di Bufala Chäs Hütte
- Burrata Ponte reale
Mais aussi…
- Gourdes et lunch box Klean Kanteen: les nouveaux modèles de gourdes Klean Kanteen sont arrivés ainsi que des lunch box à la demande de plusieurs d’entre vous.
- Poêles à frire et à crêpes De Buyer: vu leur succès l’an dernier, nous avons recommandé une série de poêles en acier inoxydable. Vous trouverez aussi des ustensiles appropriés pour cuisiner avec ces poêles.
Et les produits que tu as peut-être vus sur Instagram et Facebook le mois dernier dans le cadre de la semaine du goût :
- Pains Sawerdo: des pains au levain, en fermentation longue, fabriqués avec les farines aux blés anciens de la Ferme des Terres Rouges près d’Yverdon. Livraisons les mardis et vendredis.
- Tschipps de Brewbee: des chips à la drèche de bière, fabriquées avec les résidus de la mouture d’orge brassicole, en direct d’Appenzell, disponibles en cinq parfums différents. Elles sont déjà victimes de leur succès!
- Nouvel arôme de jus de gingembre Fée d’Or: Framboise-Bissap.
- Microgreens de TMGC Farms: micro-pousses très concentrées en nutriments, cultivés à Coppet, sans traitement aucun!
- Tisanes de Simplement Paysanne: Céline Vuiton, qui nous fournit déjà en crèmes de châtaignes, nous propose également ses tisanes. Pour info, Céline est herboriste de formation!
- Guacamole de petits pois, un guacamole d’ici moins gourmand en eau que le traditionnel, et pesto de tomates séchées et orties au goût corsé, à déguster aussi en bruschetta, de Chez Denis!
- Gazpacho de Courgettes de la Ferme du Fonds de l’Étang.
- Nouveaux arômes de saison pour les confitures Au coin de ma Rue: mûres, abricots, pêches.
- Les mélanges d’épices diverses et variées de Yashka: pour faire éclater les papilles!