Par Lucie

• Le pain

J’aime beaucoup les pains du Nid, en particulier les gros pains de campagne comme ceux de MlleB, et maintenant Sawerdo et Levain. Ils sont délicieux, frais et si j’en ai trop, je coupe des tranches que je mets au congélateur : une fois passés au toaster, c’est comme du bon pain frais, “crousti-moelleux” !!

• La burratina truffée de la Casa Mozzarella

Comme un péché mignon, j’en achète de temps en temps (et ce n’est pas si cher) et je la mange nature, à l’apéro ou avec de la salade et/ou des pâtes.

• Les bières de l’Apaisée

C’est une des brasseries locales que je préfère, et surtout les bières en canette “La Jonquille” et “Get Oat and Play”. Elles sont assez chères à mon goût mais je préfère prendre moins de bière et boire celle-ci 😉 Je trouve que l’offre du Nid en termes de bières locales et artisanales est assez large, il y en a pour tous les goûts, avec ou sans alcool.

• Les tagliatelles en vrac Salamita 

J’adore les tagliatelles en vrac vendues au Nid, j’ai eu l’impression de redécouvrir les pâtes! Elles sont hyper bonnes al dente, pas chères, et on se fait souvent des grandes assiettes en famille avec du pesto maison et du parmesan râpé (du Nid).

• Les fromages de chèvre de la Touvière

Avec mon conjoint nous avons parrainé une chèvre il y a quelques années, quand ils ont commencé à créer la chèvrerie à la ferme de la Touvière. L’endroit est super beau, ils ont un petit troupeau et surtout, les fromages sont tellement bons!! Ceux que je préfère : le chevrô mi-affiné et la pyramide. 

Et aussi: le tiramisu Madouce’heure aux fruits de la passion, la pâte de curry (je sais plus la marque), le miso suisse, le sirop d’érable, le produit vaisselle solid’vaisselle du Jardin de Denise!

Tu aimerais partager tes 5 produits préférés dans la prochaine Newsletter ? Envoie un e-mail à doris.le@lenid.ch!