Pour 2 personnes:
- 160 g. de millet
- 400 ml. de bouillon (à choix)
- 2 oignons jaunes
- 4 gousses d’ail
- 400 g. d’épinards
- 1 boite de 240 g. de tomates concassées
- 80 g. de feta
- 2 oeufs
- 1 dl. de vin blanc
- huile d’olive
- 20 g. de basilic et 20 g. de menthe
- sel et poivre
Millet:
- Torréfier le millet cru dans une poêle chaude pdt. 1 min.
- Baisser à feu doux et ajouter le bouillon
- Couvrir et laisser cuire 15 min.
Shakshuka:
- Émincer et faire revenir un oignon dans l’huile 2 min. à feu vif
- Ajouter 2 gousses d’ail pressées et le vin
- Laisser évaporer le vin blanc
- Baisser à feu doux et ajouter la boite de tomate
- Assaisonner à votre convenance et laisser mijoter 15 min.
- Ajouter le basilic haché
- (selon goût) Mixer la sauce
- Dans un plat allant au four, verser la sauce tomate
- Y ajouter deux tiers de la feta en morceau et les 2 œufs
- Faire cuire au four à 200°C pendant 10 min.
Épinards:
- Laver et hacher les épinards
- Hacher l’ail restant
- Dans une casserole, faire revenir l’ail dans l’huile à feu moyen 1 min.
- Y ajouter les épinards et les faire cuire en remuant 5 min.
Assemblage:
- Dans un bol (un nid) disposer les 3éléments
- Émietter le tiers restant de feta
- Garnir avec la menthe hachée
Bon App!
Vous souhaitez manger sain, local et durable à votre pause de midi? Dès le 6 juin 2023, venez à la Jonquille goûter le « Chouette Nid », un savoureux bowl préparé avec des produits du Nid, respectueux de l’environnement, frais, du terroir et de saison! Une nouvelle recette sera proposée chaque mois, pour varier les plaisirs, à partir du 6 juin 2023.
Si vous avez un coup de cœur pour un ou plusieurs des bowls, que vous l’avez goûté et ne pouvez plus vous en passer, vous pourrez également le préparer chez vous car la recette sera publiée et vous trouverez tous les ingrédients nécessaires juste à côté de la Jonquille, à l’épicerie participative Le Nid.
Cette collaboration a été initiée dans le cadre du projet « Habitat et alimentation » de la Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève (ma-terre).