Voilà plusieurs semaines déjà que les pâtes – choupettes ou fusilli – de teff ne sont plus en rayon. Après la fermeture de quelques épiceries « de vrac », leur producteur, Monsieur Agune de Maye Teff, ne peut plus conserver de stocks par manque de roulement. Néanmoins une commande de 10kg ou plus lui permet de lancer leur production dans un moulin du canton de vaud. Chose faite par le Nid ! On attend donc prochainement une livraison de choupettes en vrac et en sachet. Affutez vos recettes !

Mais qu’est-ce que le teff ?
« Pseudo-céréale » (et naturellement sans gluten), le teff serait l’une des premières graminées domestiquées par l’humanité. Majoritairement cultivée dans les régions tropicales du Nord-Est de l’Afrique, plus précisément dans les hauts plateaux du Nord de l’Éthiopie. Avec une teneur modérée en glucides, il est riche en protéines et en minéraux, notamment en calcium et en fer. Sous forme de farine, elle permet de réaliser pain et pâtisserie. En graine, elle se cuisine notamment en taboulé ou en porridge.