par Véronique
- Ingrédients:
- 250 g de farine pois chiches (normale pour des biscuits blancs — ou grillée pour des biscuits plus bruns)
- 100 g de sucre glace (moi, je passe juste le sucre normal au mixeur)
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café (ou plus) de cardamome moulue
- 2 cuillères à soupe de pistaches (facultatif)
Tamiser la farine, le sucre et mélanger la cardamome
Mélanger le beurre peu à peu en malaxant avec les mains
Laisser reposer pendant 2-3 heures dans un bol couvert d’un linge (pas obligatoire, en fait)
Rouler des bouts de pâte d’une noix et aplatir à 1cm (environ) – si vous utilisez des pistaches, vous pouvez en planter une dans chaque biscuit
Chauffer le four à 150°, espacez les biscuits sur un papier sulfurisé, laisser cuire 7 minutes puis éteindre le four et laisser dedans encore 3-4 minutes
Sortir et laisser refroidir
Une autre idée recette, venue de Nice, à base de farine de pois chiche: les soccas, des petites crêpes (salées), à faire à la poêle pour l’apéro
Idéalement une pile de 3-4 cm et les couper en 4.