Une petite recette facile, flexible et rapide qui on espère n’offusquera pas les experts du curry thaï vert.
Ingrédients – 4 personnes
- 240g de riz
- 125g de pâte de curry vert
- des légumes (1 carotte et 1 brocoli par exemple)
- 1 oignon
- des gousses d’ail
- 400ml de lait de coco
- 2 blocs de tofu ou du poulet
- Gingembre frais (facultatif)
- Coriandre (facultatif)
- Piment (facultatif)
- Feuilles de kaffir (falcultatif)
Préparation – 45 min de préparation et cuisson
- Faites chauffer un peu d’huile et ajoutez le tofu ou poulet coupé en cubes pas trop gros, l’oignon coupé et les gousses d’ail hachées et faites dorer 3 à 5 minutes.
- Ajoutez la moitié de la pâte de curry (il vaut mieux en rajouter petit à petit pour éviter d’avoir un plat trop salé).
- Faites chauffer à feu moyen quelques instants.
- Versez le lait de coco et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit bien diluée et que la sauce prenne une jolie couleur vert pâle.
- Ajoutez ensuite vos légumes coupés pas trop gros
- Ajouter si vous le souhaitez les piments, gingembre ou feuilles de kaffir.
- Laissez mijoter à feu doux. Pendant ce temps faites cuire le riz.
- Goûtez la sauce et si nécessaire, rajoutez de la pâte de curry si le goût n’est pas assez prononcé. Rajoutez du lait de coco si c’est trop salé.
- Lorsque la sauce a épaissi, tout est prêt pour être servi: dans un bol disposez du riz et votre curry thaï vert.
- Bon appétit!