Inspirés par les 5+1 produits de la famille Dubois-Pèlerin, on a voulu tester le poulet au za’atar et à la sauce Harristo.
On va revisiter la recette de 4passionfood en ne respectant pas les instructions et en y ajoutant du Harristo. On vous conseille de plus vous fier à 4passionfood qu’à la recette ci-dessous. 🙂
Sumac : Le sumac est un condiment obtenu du séchage d’un arbuste proche du pistachier. Il se décline en poudre ou en baies et figure dans de nombreuses recettes du Maghreb et du Proche-Orient.
Za’atar : Un mélange d’épices, d’herbes et de graines typique de la cuisine levantine.
Ingrédients – pour 2 personnes
Pour la marinade
- 500g de poulet (on a utilisé du suprême de poulet)
- 2 cuillères à café de za’atar
- 2 cuillères à café de sumac
- du poivre
- du piment en poudre (si vous aimez)
- 1/2 jus de citron
- 1/2 citron coupés en rondelle de 0.5cm
- 200ml de bouillon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon coupé
- des gousses d’ail
- un petit chou (on a rajouté pour avoir notre portion de légumes)
Pour servir
- 2 cuillères à soupe de za’atar
- persil (on a pas mis)
- amandes effilées (on a pas mis)
Préparation – 30 min de préparation, 2h pour la marinade (on a fait seulement 45 min hihi) et 45 minutes de cuisson
- Couper un petit bout du poulet (voir photo) et le bouillir jusqu’à sa cuisson complète. Le laisser refroidir.
- Mélanger dans un plat allant au four tous les ingrédients pour la marinade, dont le poulet (pas le petit bout).
- Laissez mariner au moins 2h au réfrigérateur, idéalement 1 nuit (on a seulement laissé mariner pendant 45 min hehe).
- Selon 4passionfood : « sortez le poulet du réfrigérateur 30 minutes voire une heure avant sa cuisson, il est très important qu’il soit à température ambiante ». (On l’a laissé pendant 45min à température ambiante pas couvert).
- Mettre au four pendant 45 minutes à 200 degrés avec la peau du poulet au-dessus. (On ne l’a pas fait et ce n’était pas croustillant).
- Servir avec 2 cuillères de za’atar.
- Donner le petit poulet bouilli à votre chien ou votre chat sinon (voir photo).
- Bon appétit!
Le petit bout de poulet bouilli pour Ginger Le petit bout de poulet prêt à être bouilli La marinade du poulet