- Préparation : 20- 30 minutes
- Temps de cuisson : 3 minutes
- Ingrédients : * disponibles au Nid
Galettes de riz vietnamiennes 28 cm, 100 gr de vermicelles de riz, 1 salade batavia*, 1 carotte*, 1 chou rouge*, du seitan mariné*, 1 concombre*, des oignons thaï ou de la ciboule thaï, du basilic thaï, de la menthe fraîche*, de la coriandre, du shiso perilla frais (facultatif), du vinaigre de riz*, de la sauce pour nem optionnelle, de la fleur de sel*
- Remplir un récipient d’eau tiède et faire tremper les vermicelles de riz pour les ramollir (environ 30 min.)
- Faire revenir le seitan dans une poêle à feu moyen et réserver
- Détacher, laver, sécher les feuilles de salade et réserver
- Râper la carotte et réserver/Râper le concombre et réserver/Couper les oignons thaï ou la ciboule thaï en fines rondelles et reserver/Râper le chou rouge et le faire tremper dans un bol de vinaigre de riz blanc ajouter un pincée de fleur de sel et réserver
- Effeuiller la menthe, la coriandre et le shiso (périlla) et réserver
- Humidifier un chiffon propre et le placer sur votre plan de travail
- Plonger la galette de riz dans un récipient d’eau tiède et la déposer délicatement sur le chiffon humide bien à plat
- Placer une feuille de salade sur la galette de riz ainsi qu’ une feuille de shiso en son centre
- Déposer les vermicelles de riz au dessus de la feuille de shiso
- Émietter le seitan et le déposer au dessus des vermicelles
- Déposer quelques branches de carotte, de chou et de concombre
- Ajouter quelques rondelles d’oignons thaï ou de ciboule
- Placer une ou plusieurs feuilles de basilic thaï, ainsi qu’une ou plusieurs feuilles de menthe
- Rabattre les bords latéraux de la galette puis rabattre le bord inférieur
- Rouler le bord inférieur en serrant le plus possible pour chasser l’air tout en veillant à ne pas rompre la galette
En suivant ces étapes vous obtiendrez de beaux rouleaux bien compacts
Le chou rouge aura dégorgé dans le vinaigre de riz qui sera alors utilisable comme sauce qui peut être assaisonnée à votre goût Vous pouvez également utiliser une sauce pour nem du commerce.
Bonne dégustation !