par Maëlle
Ingrédients:
- 250 g de piments épépinés et coupés
- 750 g de poivrons (jaunes et rouges de préférence) épépinés et coupés
- 500 ml de vinaigre de cidre
- 1 kg de sucre
Préparation:
- Dans une casserole, ajouter les piments, les poivrons et le vinaigre de cidre. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
- Égoutter et écraser pour faire sortir le plus de liquide possible.
- Mixer pour réduire en purée. À l’aide d’un petit tamis, retirer et jeter les pelures de piments et de poivrons.
- Mettre la purée dans une casserole à feu moyen et ajouter le sucre en petites quantités à la fois.
- Remuer jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Continuer la cuisson pendant 40 minutes, en remuant régulièrement.
- Retirer du feu lorsque la texture ressemble à de la confiture (liquide, puisque c’est encore chaud).
- Verser dans les pots, retourner ces derniers.
Utilisation:
- en accompagnement de fromages et charcuteries, voire de dips ou toasts
- à la place des épices séchées dans les préparations (soupes, sauces, marinades, etc.)
- par touche légèèèèèère pour twister des pâtisseries, notamment au chocolat