Megan nous suggère une alternative au foie gras, le faux gras de la Petite Okara.

A base de noix de cajou, la recette est ultra facile à faire et est très convaincante pour remplacer le foie gras!

La photo de La Petite Okara. Ma photo à la fin de la recette…hihi

Recette pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes (dont 5 minutes de cuisson)

Ingrédients

Etapes

  1. La veille ou 4 heures avant (j’ai fait 4 heures avant), tremper les noix de cajou dans de l’eau au réfrigérateur.
  2. Le jour même, réhydrater les champignons dans 250ml d’eau bouillante pendant 10 minutes. On utilisera que l’eau des champignons.
  3. Faire fondre au microonde ou au bain marie l’huile de coco.
  4. Egoutter les noix de cajou.
  5. Egoutter les champignons et garder l’eau de l’infusion.
  6. Dans un mixer, mélanger tous les ingrédients ensemble : l’eau des champignons, les noix de cajou égouttées, l’huile, les épices etc… Attention on n’utilise pas les champignons, seulement l’infusion.
  7. Si nécessaire, réassaisonner, réajuster à votre goût.
  8. Mixer à la puissance maximale.
  9. Transvaser la mixture dans une casserole et chauffer à feu doux-moyen. Mélanger continuellement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Environ 3 minutes.
  10. Lorsque la mixture fait des bulles, continuer de mélanger pendant 1 minute. Cela pour activer l’agar l’agar. Le mélange est plus foncé et est lisse. Si votre mélange tranche, mixer le mélange à nouveau (mixeur plongeur ou autre).
  11. Verser le mélange dans le bocal.
  12. A l’aide d’une baguette ou autre, mélanger pour chasser les bulles d’air. Lisser la surface.
  13. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 12h.
  14. Sortez le du frigo juste avant la dégustation.
  15. Bon appétit!

Il se conserve jusqu’à 15 jours et se congèle.

Avant lissage, avant réfrigération. Vous comprenez pourquoi j’ai mis la photo de La Petit Okara en premier, au début de l’article…

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