Nous vous partageons les nouvelles que nous avons eu de Mawoo, un de nos deux producteurs de sirop d’érable bio.

Une saison des sucres exceptionnelle
Cette année, la saison des sucres s’est achevée fin avril après avoir été la plus longue de nos 9 ans d’exploitation. Nous avons démarré la première bouillie le 8 mars et terminé la dernière le 29 avril, avec une production de 55’000 kg de sirop d’érable bio, soit environ 2 millions de litres d’eau d’érable !

Les érables ont tellement coulé certains jours que nous avons dû concentrer jusqu’à 155’000 L d’eau d’érable en une seule journée… Un travail intense pour Alex, qui n’a pas beaucoup dormi ces jours-là ! Mais les résultats sont là : notre sirop est d’une qualité exceptionnelle, avec une majorité de sirop ambré au goût riche, et plusieurs barils de sirop foncé en fin de saison, au goût robuste avec une note de sève. Une partie de ce sirop prend déjà la mer la semaine prochaine pour vous rejoindre et ravir vos clients avec son goût unique et authentique !

A Morat, Fabrice est bien occupé à produire notre délicieux beurre d’érable et autres délicieux produits. Comme toujours, il veille à ce que vos commandes soient prêtes et expédiées rapidement, avec toute l’énergie qu’on lui connaît !

Une émission sur MAWOO – diffusée le 25 mai
Nous avons eu l’honneur de recevoir chez nous, à Morat, le chef étoilé Sandro Zinggeler pour l’émission Grill Club sur SAT1 ! Chaque épisode suit le chef à travers la Suisse, où il rencontre des producteurs locaux et relève le défi de cuisiner un plat sur un feu de camp avec des ingrédients surprise. Lors de son passage chez nous, Nadine, Alex et les enfants étaient de la partie ! L’émission est en allemand, et vous pouvez visionner l’épisode ici : Grill Club – Der Grill-Roadtrip durch die Schweiz Staffel 5 Folge 1 streamen

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *