
Infusion de fleurs d’hibiscus, Hamada Drinks
Le carcadé c’est une boisson fait à partir de fleurs d’hibiscus séchées qui est connu au Moyen-Orient et en Afrique sous le nom de bissap. Le produit existe en version classique et une nouvelle version pétillante vient de sortir. C’est antioxydant. L’infusion contient du sucre car le goût de l’hibiscus est naturellement un peu acide. C’est une sorte de thé, « très bon pour beaucoup de choses ».

Focaccia, Sawerdo
Elle provient d’une boulangerie genevoise, assez récente, située sur le boulevard James-Fazy, près de la gare. Elle est parfaite en accompagnement d’un repas ou avec un morceau de fromage. Par contre, il faut la manger assez vite, car elle ne se conserve pas longtemps.
Confitures « Mirabelles », Au coin de ma rue
Quand je n’ai pas l’occasion de faire mes propres confitures, je l’achète. La confiture de Mirabelle est un coup de cœur, mais toutes les confitures aux fruits de cette marque sont bonnes. Elles sont locales, de Versoix. J’achète selon ce qu’il y a, et j’apprécie particulièrement la confiture au cassis ou à la framboise.

Lait bio, Le Sapalet
J’apprécie le lait de vache. Je l’aime particulièrement parce qu’il est bio, local, et vendu dans une bouteille en verre consignée. C’est un très bon lait que je ne consomme pas tous les jours, mais régulièrement.

Pastèque, Les jardins de Trajets
J’aime beaucoup les petites pastèques. Elles ont un bon goût. Je les mange nature ou j’en fais des jus de fruits avec mon extracteur, en mélangeant légumes et fruits. Le jus avec la pastèque est très, très bon.

