Croustillant, anti-inflammatoire, sans gluten, riche en minéraux et bons acides gras ! 🥣
Une recette facile à préparer, qui se conserve 3 à 4 semaines dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Les ingrédients
- 1 verre de flocons de sarrasin ou de flocons d’avoine certifiés sans gluten
- 1/2 verre de sarrasin grillé
- 1/4 verre d’amandes effilées ou concassées ( magnésium, oméga 3)
- 1/4 verre de graines de courge (fibres, magnésium, potassium, bon rapport omega 3/omega 6)
- 1/4 verre de noisettes ou de noix (omega 9)
- 1/4 verre de graines de lin ou de chanvre (oméga 3 et protéines végétales)
- 2 cuillères à soupe de sirop de dattes ou de sirop d’érable (le sirop de dattes est un sucre anti-inflammatoire)
- 2 CS d’huile de coco (pour le rendre croustillant)
- 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre (anti-inflammatoire et permet de stabiliser la glycémie) + 1/2 cc d’extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille (essentiellement pour le goût)
- 1 pincée de sel
- 50 g de noix de coco râpée (ajoutées 3 minutes avant la fin de la cuisson)
Les étapes de préparation
- Chauffer le four à 180°C.
- Mélanger l’avoine, le sarrasin, les amandes, les graines de courge, les noisettes ou pécan et les graines de lin ou de chanvre dans un bol.
- Faire fondre l’huile de coco et le mélanger avec le sirop de dattes, la cannelle et la vanille. Verser ce mélange sur le mélange.
- Bien remuer. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Sortir du four quand le mélange est légèrement doré et croquant puis laisser refroidir.
Vous pouvez conserver ce granola sans aucun problème dans un récipient en verre hermétique.
Source : https://dieteticienne-laetitia.com/granola-anti-inflammatoire-maison/

Vous pouvez varier les ingrédients, ici il y a du raisin sec et des épices « pain d’épices » 
Le raisin sec peut être ajouté après la cuisson au four 
Un chouia trop cuit mais il reste très bon 
Tada