Saviez-vous que les graines de courges sont délicieuses et de vraies concentrées en vitamines et sels minéraux ? Ne les jetez surtout pas, c’est bien trop dommage! Grillez-les et utilisez-les pour garnir vos plats. Ou mixez-les avec votre courge pour les soupes. Elles contiennent des quantités non négligeables de vitamine B1, de niacine, de folates, de fer, de magnésium, de zinc et de potassium.
Simple à retenir, toutes les graines de courges comestibles, sont comestibles <3
Pour les griller c’est facile :
- Récupérez les graines d’une courge, retirez la chair qui s’y accroche. Rincez et épongez soigneusement-
- Il faut qu’elles soient bien sèches 🙂
- Placez les graines sur une plaque de cuisson four recouverte de papier cuisson, ajoutez des épices de votre choix (cumin, paprika, thym, …), le sel, l’huile et mélangez pour bien enrober. Répartissez ensuite les graines sur toute la plaque.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.
- Et c’est prêt ! Régalez-vous.