Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie !

GT Valorisation : navets, betteraves crues et pommes de terres congelés et sauces ratatouille et tomates. Il fait trop froid pour cuisiner, faites-vous un cadeau avec les produits préparés par le GT Valorisation. Et pour le petit déjeuner ils vous ont préparé des confitures douceur d’automne.

Aroniaway : pour les boissons sans alcool, nous avons dans les nouveautés du jus d’aronia et de pommes.

La Biergerie : continuons avec l’aronia, avec leur boisson aronia et jus de raisin.

Ginger Fruit : le petit boost de l’hiver, concentré de gingembre Bio et GRTA (nature, sans sucre, 500ml et 200ml). Le gros plus, la bouteille est consignée. Nous proposons aussi leurs copeaux de gingembre séchés.

Gagygnole : Ce soda bio est préparé avec de la menthe, de l’agastache, du thym et de la mélisse citronnée qui poussent directement dans notre jardin.

Siroscope : sirop chaï. Un concentré de chaleur et d’épices ! Notre sirop Chaï est élaboré artisanalement à partir de thé noir Assam et d’un mélange d’épices bio soigneusement sélectionnées. Parfait pour préparer un Chaï Latte réconfortant ou pour apporter une touche gourmande et épicée à vos créations. 

Ragifood : tempeh lentilles. Idée de recette pour un tempeh croustillant avec un risotto courge et safran.

Bières : concernant les boissons alcoolisées, les nouveautés sont… De la Maille de La Pièce, NEIPA de la Source et The Last Blossom de l’Apaisée, cuvée d’hiver du Virage.

Croix-rouge : on en a pas fini avec les confitures… ici figues, coings, mirabelles et pêches. Sinon, tomates cerises pelées “Spungillo” et gelée de coing.

Au coin de ma rue : et ce n’est pas fini pour les confitures… goût figues!

Rupsy Yann Broutier : et ce n’est pas fini pour les gelées… voilà un nouveau fournisseur… goût citron Amalfi et mûres sauvages.

Lovely Pousse : c’est fini les rouleaux d’été, il n’y en aura plus !!! … pour cet hiver ;). On vous propose leurs currys le lundi.

Pizza Legende : vous n’aimez pas les currys, bon alors rabattez-vous sur la pizza calabrese.

Ô Pays des merveilles : pollens congelés et frais, énergies barres composées de pollen et des bougies fleuries à la cire d’abeille. Le GT Approvisionnement les a goûtés et valide.

Pastourelle : yogourt saveurs d’hiver bi-couche, yogourt épices d’hiver et pruneau cannelle

L’Unique bougie : une petite idée de cadeau de Noël, des bougies faites mains et joliment décorées à l’encre par Claire.

Kaolin : désormais il y a du déodorant en vrac. Même s’il fait froid, on peut quand même sentir des aisselles, hein. Ou bien votre pull sera assez épais pour stopper les mauvaises odeurs 😉 ?

Sapori Del Ticino : polenta rouge pour une recette traditionnelle du Tessin.

Famille Gallandat : poudre d’ail en vrac.

Sapalet : yogourt grand 500g Framboise.

Pakka : de nouvelles noix… noix de cajoux brisées et entières du Burkina. Pour les grands fans de noix, vous trouverez quelques sacs de Saint-Nicolas spécial noix de Pakka. Attention, quantité limitée.

L’Agrima de Ouro : ne nous fournit pas que de l’huile d’olive du Portugal. Mais aussi, des amandes.

Masamor : pour les fans de tortillas, vous trouverez dans les frigos les tortillas maïs de 500g et leur masa (c’est une pâte obtenue à partir de grains de maïs cuits à l’eau en solution basique […] puis broyés. Cette pâte est consommée au Mexique et dans les régions voisines, merci Wiki).

Senshâ : coffret cadeau Aloe Vera + crème pour les mains. Un cadeau pour votre peau ou pour un de vos proches. La peau est le plus grand organe de l’humain, prenons-en soin ! Et plus simplement, de l’huile d’argan.

Et finalement l’Eco Cleanser : un nettoyant visage solide en forme de feuille et infusé de charbon végétal de coco. 5/5 selon les avis de leur site.

Solenne : moutarde aux piments d’Espelette et à l’ancienne. “Née au cœur de Genève, ma moutarde raconte une histoire simple : des graines de moutarde cultivées avec soin dans les terres suisses, transformées à la meule de pierre, sans additifs ni conservateurs. Une liste d’ingrédients courte et 100% biologique, pour un goût authentique, comme la nature l’a voulu.”

Vacherie du Carre : de la tomme et des fromages frais à tomber! 

Domaine de l’Abbaye : lentilles vendues en paquet de 500g ou en vrac.

La Fromagerie des Vergers : on vous en a parlé le mois passé, et ils reviennent avec de nouveaux produits… Fromage frais (dattes et épices, nature et épicés), en plus de la raclette épicée!

Simplement Paysanne : l’automne est là et il s’invite dans vos pâtes avec les fusillis aux châtaignes de Simplement Paysanne.

Rio Napo : fèves de cacao torréfiées.

Emballages pour vos cadeaux : Boîte pour deux ou trois bouteilles à 70% en papier recyclé : Offrez les boissons du Nid à Noël ! Bouteilles de sirop, de limonade, de cidre ou de vin pourront trouver place côte à côte dans ces boîtes en carton cannelé recyclé et recyclable.

Gros fournisseurs : thé noir Joyeux Noël de chez Claro, thon à l’huile d’olive Fish4ever, biscuits et bâtonnets au pur épeautre de Emmentaler Backwaren (oranges, citron/millet et noix/chocolat), boissons végétales de Soyana (amandes, millet et épeautre), fromage Brillat Savarin de Biopartner, ananas du Togo de Gebana, boîtes cadeaux pour bouteilles et sacs kraft Rajapack, demi crème acidulée 20% de Biopartner, feuilles de papiers sulfurisées non blanchies, gauffres au miel de Bio Company, gourde isotherme (lavande, violet obscur ou Evergreen Leaves) Qwetch, joints de bocal Fido, lanières façon jambon cuit vegan, lessive en poudre de la Droguerie Ecologique, merguez 2.0 vegan, papier cuisson anti-dérapant, riz rosé et tortelli limone.

Aidez-nous à améliorer et compléter l’assortiment du Nid! Y-a-t-il des produits que vous ne trouvez toujours pas au Nid et que vous êtes obligé.e.s d’acheter ailleurs ? N’hésitez pas à nous en faire part, le GT producteurs fera son possible pour les ajouter à nos références, pour autant qu’ils soient compatibles avec notre charte de valeurs. Merci d’écrire à propositions@lenid.ch

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