Nouveaux produits – mois de janvier

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Aperitivo Barbaro L’Aperitivo Barbaro est un bitter original (16% Vol) produit au Tessin à base d’herbes aromatiques, de fleurs, de fruits et de racines bio, dans une […]
Paneer maison, fromage frais zéro déchet
Une alternative à la viande, zéro déchet (merci Sapalet). Un paneer fait maison rapidement. L’avantage/le désavantage est qu’on aura aussi à la fin du petit lait, mais on vous donne des idées pour l’utiliser ;). Pour 2 litres de lait vous pouvez obtenir jusqu’à 260 grammes de paneer. Ingrédients : 2 litres de lait entier […]
Des plantons plein les balcons : le géranium de Guillaume
Le géranium odorant de Guillaume a trouvé sa place parmi les plantes d’intérieures de Guillaume. Il vient de la Ferme du Fond de l’Etang et n’est pas qu’une plante ornementale, on peut l’utiliser de diverses manières. Le géranium odorant ou Pelargonium odorant (Pelargonium graveolens) est une plante vivace au parfum agréable. Selon les variétés, elle peut sentir la menthe, […]
Les (4+…?) produits préférés de Dorothée

Dorothée nous partage ses produits préférés du Nid qui sont bien versatiles! Mes 4 basiques, présents en permanence dans mes placards ou mon frigo, quelle que soit la saison : les graines de chia en vrac (en pudding (pour le petit déj ou le goûter), en topping dans une salade ou sur une soupe) le […]
Le GT Communication
La Newsletter que vous lisez en ce moment, ce sont elles et eux, membres ou non du GT communication qui l’ont écrite, composée et mise en page. Des coops bénévoles qui tous les mois rassemblent et partagent les infos pertinentes de notre Nid. Lina explique que « ce groupe de travail s’occupe du site internet, de […]
Les Chèvres de la Touvière s’en vont …La fin d’une belle histoire…

C’est le coeur lourd que nous annonçons la fin de l’aventure de la Coopérative des Chèvres de la Touvière. Après 9 ans d’existence, nous devons nous rendre à l’évidence et admettre que nous avons atteint nos limites tant humainement que financièrement. C’est un déchirement mais nous voulons rester soudées et clore cette aventure ensemble pour […]
Moins!
Le saviez-vous qu’au Nid, on peut trouver le seul journal romand qui parle de décroissance… Son nom est MOINS ! Il se trouve à droite de la sortie. Il est vendu au prix libre comme son abonnement. On peut aussi recevoir les anciens numéros toujours à prix libre. MOINS! est un bimestriel qui prône depuis […]
Producteur du mois: Harristo

« La sauce la + vendue au Nid! » « La Sauce à tout faire », de fabrication artisanale, créée à Genève par Franck Bruno, est végétarienne. La sauce Harristo est à base de tomate, de harissa et d’un mélange d’herbes et d’épices. Subtilement relevée, la sauce Harristo se mange aussi bien chaude, diluée (crème liquide, lait de coco, […]
Faux-gras – à base de noix de cajou
Megan nous suggère une alternative au foie gras, le faux gras de la Petite Okara. A base de noix de cajou, la recette est ultra facile à faire et est très convaincante pour remplacer le foie gras! Recette pour 6 personnes Préparation : 15 minutes (dont 5 minutes de cuisson) Ingrédients 150g de noix de […]
Des plantons plein les balcons : le piment d’intérieur de Titus

Ce piment, de la Ferme du Fond de l’Etang, a connu un véritable parcours du combattant. Il s’est longtemps battu contre une colonie de pucerons super invasive et impossible à déloger. Chaque jour, chaque feuille, chaque bouton de fleur étaient constellés de parasites affamés de sève. Comme on peut le voir, il s’est réinventé, tel […]