Ingrédients:
Etapes:
C’est la saison des coings, voilà une petite recette facile et acidulée pour cuisiner ces fruits velus.
Ingrédients
- Environ 1 kg de coings (2 coings de la Touvière)
- 125 g de beurre doux
- 110 g de sucre
- 120 g de farine
- 40 g d’amandes moulues
- cannelle
- sirop d’érable
Etapes
- Éplucher, couper les coings, enlever leur coeur et faire bouillir les coings pendant 15 minutes pour les précuire. Bien enlever le centre des coings sinon ça fait scrounch scrounch sous les dents.
- Les sortir de l’eau et les couper en gros morceaux.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les coings et 20 g de sucre. Faire revenir à feu moyen-doux pendant 25 minutes. Lorsque ça a refroidi, goûter et ajouter de la cannelle à votre goût. Ajouter du sirop d’érable si c’est trop acide.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Préparer le crumble en mélangeant 90 g de sucre, la farine et les amandes moulues. Puis rajouter 100 g de beurre coupé en petits morceaux. Malaxer le mélange jusqu’à obtenir un crumble.
- Déposer les coings dans un plat à gratin. Ajouter le crumble au-dessus.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que le crumble soit un peu doré.
- C’est prêt à être dégusté!