Un crumble aux Coings sans fioriture où ce fruit d’automne est vraiment mis à l’honneur. Trois cuissons différentes qui sublimeront les coings juste ce qu’il faut !
Ceci est la photo du crumble de la recette originelle, elle donne quand même plus envie…

Ingrédients:

Etapes:

C’est la saison des coings, voilà une petite recette facile et acidulée pour cuisiner ces fruits velus.

Ingrédients

Etapes

  1. Éplucher, couper les coings, enlever leur coeur et faire bouillir les coings pendant 15 minutes pour les précuire. Bien enlever le centre des coings sinon ça fait scrounch scrounch sous les dents.
  2. Les sortir de l’eau et les couper en gros morceaux.
  3. Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les coings et 20 g de sucre. Faire revenir à feu moyen-doux pendant 25 minutes. Lorsque ça a refroidi, goûter et ajouter de la cannelle à votre goût. Ajouter du sirop d’érable si c’est trop acide.
  4. Préchauffer le four à 175°C.
  5. Préparer le crumble en mélangeant 90 g de sucre, la farine et les amandes moulues. Puis rajouter 100 g de beurre coupé en petits morceaux. Malaxer le mélange jusqu’à obtenir un crumble.
  6. Déposer les coings dans un plat à gratin. Ajouter le crumble au-dessus.
  7. Enfourner à mi-hauteur pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que le crumble soit un peu doré.
  8. C’est prêt à être dégusté!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *