FAQ Statut de membre

Qu’est-ce qu’un foyer-membre? C’est le foyer créé par 5 personnes: 1 membre coop et 4 mangeur-euses (ou eater) de +16 ans. [Extrait du PV de la séance du CA du 10 juin 2024: « Un groupe peut être composé de 5 personnes, soit le coopérateur/la coopératrice inscrite et 4 mangeurs. Les enfants peuvent être inscrits comme […]

FAQ Abonnements alimentaires

T’étais cash, t’étais cool! Maintenant, t’es abonné-e, t’es cool!
Pourquoi c’est cool pour le Nid?
• pas de frais de paiement par carte (5K CHF en 2023)
• pas de gestion du cash: erreurs, arrondis, travail des employé-es • de la trésorerie en début de mois
Et pourquoi c’est cool pour les coops?
• le paiement par carte de membre
• la liberté dans le montant et la durée (le surplus est reporté)

Des plantons plein les balcons : le jardin de Megan et Bibiche

Megan et Bibiche (aka Séb) nous partagent leur expérience dans le jardin de leur famille à Vessy. Nos aventures de jardinier-es perma en terrain bourgeois On s’est vraiment décidés à être autonomes en légumes l’année où le télétravail est devenu la norme, facile on travaillait jusqu’à 16h et on jardinait après. On s’est dit qu’en […]

Retour en image du Tournoi de pétanque 2025

Le 15 mai 2025, le Nid a organisé son premier tournoi de pétanque! Les belles équipes du Nid qui se sont affrontés dans l’éco quartier de la Jonction et ont partagé un petit apéro avec le pastis suisse. Un grand merci à tous les organisateurs, les participants et à la Manivelle qui ont prêté leur […]

Nouveaux produits – mois de mai

Nouveaux produits

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Fêtons l’été avec les nouveaux:  LIMONCEFLO et SPRITCELLO de Lausanne 😀 Produit entièrement à la main, à base de citrons bio de Sorrente – lieu connu pour […]

Lumière sur : Mawoo

Nous vous partageons les nouvelles que nous avons eu de Mawoo, un de nos deux producteurs de sirop d’érable bio. Une saison des sucres exceptionnelleCette année, la saison des sucres s’est achevée fin avril après avoir été la plus longue de nos 9 ans d’exploitation. Nous avons démarré la première bouillie le 8 mars et […]

Événement: Le Doughnut de Genève – le 6 juin à 12h

Qu’est-ce que c’est ? Une dégustation de nouveaux gâteaux vendus au Nid ? En fait non, c’est une nouvelle manière de mesurer la prospérité de nos sociétés! Des chercheurs lausannois ont tiré le portrait doughnut du Grand Genève et le présenteront à l’Ecoquartier Jonction, le vendredi 6 juin. C’est gratuit et ouvert à tou.te.x.s. Tous […]

Producteur du mois : Swissoja

Situé à Genève, nous produisons dans notre laboratoire du tofu frais, des brochettes et burgers, du soja drink et de l’okara. Depuis 1977, nous mettons à l’honneur la petite graine de soja. Avec elle, nous élaborons des produits reconnus pour leurs grandes qualités gustatives et nutritionnelles. Tous nos produits sont « 100% vegan » et […]

Infos produits

Nouveaux produits

Prix à la baisse, des producteurs jouent le jeu ! Non, les prix ne sont pas voués à augmenter invariablement. Plusieurs producteurs nous ont annoncé des baisses de prix. En raison d’une très bonne récolte 2024/2025 et de coûts de transport à la baisse, Castaway a revu le prix de son huile d’olive, au vrac […]

Cire orientale – épilation au sucre

Recette pour s’épiler, zéro déchet, petit budget et avec seulement 3 ingrédients. Par contre, je ne la réussis pas à tous les coups, je n’ai pas maîtrisé la recette. Si vous n’y arrivez pas, persévérez ! C’est simple et efficace. Ingrédients : (demi-jambes et bikini) 1 cuillère à soupe d’eau 3 cuillère à soupe de […]

Nouveaux produits – mois d’avril

Nouveaux produits

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Nouvelles bières, brasserie d’Ayent en Valais Découvrez de nouvelles bières brassées artisanalement en altitude, aromatisées aux fruits ou aux herbes ! Nous prenons quelques références en test, […]

Les plantons de la Ferme du Fond de l’Etang : chariot et marché

Joachim de la Ferme du Fond de l’Etang a déposé depuis début avril ses protégés végétaux. Tous les mercredis soirs (après la fermeture), il livre de nouveaux plantons et reprend ceux de la semaine passée. Les invendus iront à “l’infirmerie” pour reprendre du poil de la bête. C’est vrai qu’un séjour d’une semaine au Nid […]