FAQ Statut de membre

Qu’est-ce qu’un foyer-membre? C’est le foyer créé par 5 personnes: 1 membre coop et 4 mangeur-euses (ou eater) de +16 ans. [Extrait du PV de la séance du CA du 10 juin 2024: « Un groupe peut être composé de 5 personnes, soit le coopérateur/la coopératrice inscrite et 4 mangeurs. Les enfants peuvent être inscrits comme […]
FAQ Abonnements alimentaires

T’étais cash, t’étais cool! Maintenant, t’es abonné-e, t’es cool!
Pourquoi c’est cool pour le Nid?
• pas de frais de paiement par carte (5K CHF en 2023)
• pas de gestion du cash: erreurs, arrondis, travail des employé-es • de la trésorerie en début de mois
Et pourquoi c’est cool pour les coops?
• le paiement par carte de membre
• la liberté dans le montant et la durée (le surplus est reporté)
Cire orientale – épilation au sucre
Recette pour s’épiler, zéro déchet, petit budget et avec seulement 3 ingrédients. Par contre, je ne la réussis pas à tous les coups, je n’ai pas maîtrisé la recette. Si vous n’y arrivez pas, persévérez ! C’est simple et efficace. Ingrédients : (demi-jambes et bikini) 1 cuillère à soupe d’eau 3 cuillère à soupe de […]
Nouveaux produits – mois d’avril

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Abakali café moulu 250g Made by Women Claro Après-shampoing pamplemousse de Naturmel Bière Morkkis de l’Agneau à 3 pattes Bière Can pigs fly? de l’Apaisée Blaireau de […]
Les plantons de la Ferme du Fond de l’Etang : chariot et marché
Joachim de la Ferme du Fond de l’Etang a déposé depuis début avril ses protégés végétaux. Tous les mercredis soirs (après la fermeture), il livre de nouveaux plantons et reprend ceux de la semaine passée. Les invendus iront à “l’infirmerie” pour reprendre du poil de la bête. C’est vrai qu’un séjour d’une semaine au Nid […]
Des plantons plein les balcons : piment zombie/phénix chez Titus
Vous souvenez-vous du piment intérieur chez Titus ? Le premier épisode est détaillé dans cet article : https://lenid.ch/blog/2024/12/27/des-plantons-plein-les-balcons-le-piment-dinterieur-de-titus/ Ci-dessous, Titus nous donne quelques nouvelles de sa plante qui a dû se battre contre des pucerons… Le voici en fleurs, avec pas l’ombre d’un petit parasite répugnant pour le chagriner. Quant à savoir si j’aurai le […]
Retour en image de Casa Mozzarella
Le samedi 5 avril, le Nid a eu le plaisir d’accueillir Casa Mozzarella et de découvrir en direct la fabrication de mozzarella. Petits et grands se sont retrouvés autour de la table et des grandes casseroles de ces artisans fromagers pour écouter les explications et goûter leurs bons produits. Un grand merci à Casa Mozzarella […]
Des plantons plein les balcons : boutures du Nid chez Céline et Isabelle
Un grand merci à Dominique qui s’occupe des plantes du Nid. Merci!!!
Nouveaux produits – mois de mars

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Alterosac : les petites mains d’Alterosac ont cousu des masques de nuit et des enveloppes cadeaux réutilisables Tournerêve : graines de tournesol en paquet de 500g Domaine […]
Lumière sur : Fromagerie d’Étiez
Découvrez en texte et image la Fromagerie d’Étiez qui a été rénovée dans le cadre du Plan de développement régional du Grand Entremont dans l’article de Terre&Nature : Fromagerie 2.0, entre savoir-faire des artisans et précision des robots Parmi les 22’000 pièces de raclettes stockées dans la cave, certaines se retrouveront bientôt dans les frigos […]
Deux producteurs nouvellement consignés

J’LA RAMÈNE!! (à prononcer avec l’accent genevois!😆🤣) Avez-vous déjà entendu parlé de ce réseau vertueux de consignes, développé par SIG-éco21, sous l’égide de l’Etat de Genève?Les vins du domaine de la Devinière, les bières de la brasserie La Pièce, du Père Jakob, et de l’Agneau à 3 pattes ainsi que les sodas Isko (« produit du mois » de février) […]
Le Nid, l’impression 3D et ses panosses

Au Nid, les vieux citrons finissent en cakes et le pain sec finit en pizza, mais tout le monde (en tout cas les coops du shift 19h-21h) se demande où finissent les vieilles panosses aux attaches déchirées… et surtout pourquoi une des panosses en circulation est équipée d’attaches noires, portant le nom du Nid et […]