FAQ Statut de membre

Qu’est-ce qu’un foyer-membre? C’est le foyer créé par 5 personnes: 1 membre coop et 4 mangeur-euses (ou eater) de +16 ans. [Extrait du PV de la séance du CA du 10 juin 2024: « Un groupe peut être composé de 5 personnes, soit le coopérateur/la coopératrice inscrite et 4 mangeurs. Les enfants peuvent être inscrits comme […]

FAQ Abonnements alimentaires

T’étais cash, t’étais cool! Maintenant, t’es abonné-e, t’es cool!
Pourquoi c’est cool pour le Nid?
• pas de frais de paiement par carte (5K CHF en 2023)
• pas de gestion du cash: erreurs, arrondis, travail des employé-es • de la trésorerie en début de mois
Et pourquoi c’est cool pour les coops?
• le paiement par carte de membre
• la liberté dans le montant et la durée (le surplus est reporté)

Le GT Communication

La Newsletter que vous lisez en ce moment, ce sont elles et eux, membres ou non du GT communication qui l’ont écrite, composée et mise en page. Des coops bénévoles qui tous les mois rassemblent et partagent les infos pertinentes de notre Nid. Lina explique que « ce groupe de travail s’occupe du site internet, de […]

Les Chèvres de la Touvière s’en vont …La fin d’une belle histoire…

C’est le coeur lourd que nous annonçons la fin de l’aventure de la Coopérative des Chèvres de la Touvière. Après 9 ans d’existence,  nous devons nous rendre à l’évidence et admettre que nous avons atteint nos limites tant humainement que financièrement. C’est un déchirement mais nous voulons rester soudées et clore cette aventure ensemble pour […]

Moins!

Le saviez-vous qu’au Nid, on peut trouver le seul journal romand qui parle de décroissance… Son nom est MOINS !  Il se trouve à droite de la sortie. Il est vendu au prix libre comme son abonnement. On peut aussi recevoir les anciens numéros toujours à prix libre. MOINS! est un bimestriel qui prône depuis […]

Producteur du mois: Harristo

« La sauce la + vendue au Nid! » « La Sauce à tout faire », de fabrication artisanale, créée à Genève par Franck Bruno, est végétarienne. La sauce Harristo est à base de tomate, de harissa et d’un mélange d’herbes et d’épices. Subtilement relevée, la sauce Harristo se mange aussi bien chaude, diluée (crème liquide, lait de coco, […]

Faux-gras – à base de noix de cajou

Megan nous suggère une alternative au foie gras, le faux gras de la Petite Okara. A base de noix de cajou, la recette est ultra facile à faire et est très convaincante pour remplacer le foie gras! Recette pour 6 personnes Préparation : 15 minutes (dont 5 minutes de cuisson) Ingrédients 150g de noix de […]

Des plantons plein les balcons : le piment d’intérieur de Titus

Ce piment, de la Ferme du Fond de l’Etang, a connu un véritable parcours du combattant. Il s’est longtemps battu contre une colonie de pucerons super invasive et impossible à déloger. Chaque jour, chaque feuille, chaque bouton de fleur étaient constellés de parasites affamés de sève. Comme on peut le voir, il s’est réinventé, tel […]

Coupe de Noël – 2024

🐳 🐋🐳 🐋🐳 🐋🐳 🐋🐳 🐋 21 nageurs ont représenté le Nid à la Coupe de Noël ! Le dimanche 22 décembre, l’équipe déguisée s’est mise à l’eau à 8°C pour ce fameux événement à Genève. Une nage dans l’eau froide pour une distance de 100m au bord du Jardin Anglais. Les déguisements dans le […]

Le chiffre du mois: 328

Que se cache-t-il derrière ce nombre ? 📊 Indices : En vente depuis octobre 2023 328 pots vendus jusqu’à présent Pot de 250g et 500g disponibles C’est la sauce Harristo! La sauce à tout faire. Venez la déguster le samedi 11 janvier au Nid, une bonne occasion pour la tester si vous ne la connaissez […]

Nouveaux produits – mois de décembre

Nouveaux produits

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Dans le thème des fêtes de fin d’année, d’un point de vue gustatif : Faux-mon de Wild Foods : alternative végane au saumon à base de carottes. […]

Les 5 produits préférés de Gaëlle

Pour la fin de l’année, Gaëlle nous donne des idées pour bien remplir son panier de course. Les croissants de Sils de Peney: dès que j’arrive, je vais tout de suite voir s’il en reste, sinon mon fils me fait la tête ! Le yogourt sojade bio, surtout celui framboises et fruit de la passion […]