FAQ Statut de membre

Qu’est-ce qu’un foyer-membre? C’est le foyer créé par 5 personnes: 1 membre coop et 4 mangeur-euses (ou eater) de +16 ans. [Extrait du PV de la séance du CA du 10 juin 2024: « Un groupe peut être composé de 5 personnes, soit le coopérateur/la coopératrice inscrite et 4 mangeurs. Les enfants peuvent être inscrits comme […]

FAQ Abonnements alimentaires

T’étais cash, t’étais cool! Maintenant, t’es abonné-e, t’es cool!
Pourquoi c’est cool pour le Nid?
• pas de frais de paiement par carte (5K CHF en 2023)
• pas de gestion du cash: erreurs, arrondis, travail des employé-es • de la trésorerie en début de mois
Et pourquoi c’est cool pour les coops?
• le paiement par carte de membre
• la liberté dans le montant et la durée (le surplus est reporté)

Apéro des GT et raclette de Noël 2025

Jeudi 11 décembre 2025 se déroulait la raclette de Noël annuelle du Nid. Membres, testeurs, amis, non-membres, voisins… tout le monde était convié pour déguster la délicieuse raclette de Genève de la Fromagerie des Vergers. Et en plus, le GT Evénement avait aussi préparé une soupe à la courge et lentilles, du vin chaud et […]

Poulet frotté

Titus nous partage sa recette de poitrine de poulet frottée aux épices Une recette assez facile pour un savoureux poulet aux saveurs exotiques. Sûrement qu’il existe des recettes nommées, mais « poulet frotté » je trouve ça rigolo. Remarques : Je n’ai pas utilisé que des épices du Nid : pour avoir un effet málà typique de la cuisine […]

Retraite de la machine à café

La machine ne marchait plus et au lieu d’aller à la poubelle, elle a trouvé preneur chez des bricoleurs. Après une petite révision, notre ancienne machine à café a trouvé une seconde vie dans un atelier ouvert au public situé aux Charmilles. L’équipe de bénévoles et les utilisateurs du Grand Atelier sont très heureux de […]

Nouveaux produits – mois de novembre

Nouveaux produits

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! GT Valorisation : navets, betteraves crues et pommes de terres congelés et sauces ratatouille et tomates. Il fait trop froid pour cuisiner, faites-vous un cadeau avec les […]

Projection du film “Indispensable épiceries”

La projection du film Indispensables épiceries réalisé par Jacques Mirenowicz des Artisans de la transition a eu lieu le 26 novembre à la salle de la Codha.  Cette projection a été suivi d’un échange en présence de la productrice Georgette Gribli de la Chèvrerie du champs courbe et de l’artisan Christian Michaud de la chocolaterie […]

Terrasse sur Nyon

Sur une terrasse à Nyon, il y a quelques petits végétaux liés au Nid… Des avocats germés qui viennent de chez Biopartner. Un agrume (citron, clémentine ou orange?) qui a germé d’un pépin d’agrume de chez Galline Felici. Des plantes aromatiques de chez l’Etang et de Roussillon Fleurs. On espère les revoir après l’hiver 2025.

Recette de graines de courge grillées et épicées !

Saviez-vous que les graines de courges sont délicieuses et de vraies concentrées en vitamines et sels minéraux ? Ne les jetez surtout pas, c’est bien trop dommage! Grillez-les et utilisez-les pour garnir vos plats. Ou mixez-les avec votre courge pour les soupes. Elles contiennent des quantités non négligeables de vitamine B1, de niacine, de folates, […]

Le Nid à l’Épicerie du Village

Une petite équipe du Nid est allée rendre visite à l’Épicerie du Village et à notre cher Guillaume, anciennement employé au Nid et qui a trouvé un nouveau poste dans ce nouveau lieu. Cette nouvelle épicerie, du nom de de Epi’Sciers vient d’ouvrir ses portes et nous vous invitons à y faire un tour pour […]

Blocage de shift en caisse

Chèr.e.s coop du Nid, Conformément à la décision prise par l’Assemblée Générale du Nid en mai 2025 Il ne sera désormais plus possible de cumuler plus de 4 shifts de retard et ceci dès le 1er janvier 2026. Les shifts sont indispensables au bon fonctionnement de notre épicerie car nous n’avons pas les moyens d’engager […]

Lumière sur : Riz du Vully

Quelques nouvelles de notre producteur de riz du nord des alpes: « Nous nous souviendrons de l’année 2025 comme une année compliquée : Tout d’abord, suite au problème d’humidité que nous avons eu sur avec la récolte 2024. Nous avons finalement perdu environ 10% de la récolte, mais cette épreuve nous a permis d’acquérir beaucoup d’expérience […]