Chroniques d’un futur végétarien – février – Soupe de courge au cumin

Par Vincent Luce, février 2022 Je prépare régulièrement des courges mais je trouve la plupart des recettes un peu longues car elles proposent généralement de les griller dans un premier temps. Ici, je vous propose de sauter cette étape, je trouve le résultat étonnant avec les mélanges d’aromes de cumin, d’orange et de cannelle. Voici […]

Le miel, un nectar noble… et rare en 2021 !

Par Maria Pia Mascaro, janvier 2022 Les miels proposés au Nid Aux miels des débuts (Printemps d’abeille, Tout est Merveille dans l’abeille, etc.) se sont ajoutés peu à peu des miels bio (ceux des Ruchers de Bernex de Vassia Quiquerez et ceux de l’Abeille Corsaire d’Yvan Maytain sur les hauts de Neuchâtel), des miels plus […]

Artemisia : une merveille de gastronomie locale à côté du Nid

Par Maryelle Budry, janvier 2022 Artemisia: c’est qui ? Originaire de Russie, Eugen a vécu au Kazakhstan où sa grand-mère l’a initié aux cueillettes d’herbes et de champignons, au séchage et à la fermentation des fruits et légumes. Il a fait sa formation professionnelle de cuisinier à Wolfsburg en Allemagne, chez le grand chef gastronomique […]

Rencontrez l’équipe des employé·e·s !

Guillaume, Marine et Thierry, les employé·e·s du Nid se sont prêté·e·s au jeu du portrait chinois, pour se présenter. Nous vous laissons apprécier leur belle complémentarité ! Nos employé·e·s :   Marine Thierry Guillaume Si j’étais un animal, je serais… Un cheval   Un loup   Une mite, je ne mourrai jamais de faim. Si […]

Est-ce que le Nid est trop cher ?

Par Andréa et Pia, Novembre 2021 Comment se forment les prix de vente au Nid ? Le Nid, comme toute entreprise, doit payer ses charges fixes tous les mois : le loyer, les salaires de nos trois employé.es, l’électricité, les assurances, l’informatique, etc. C’est la marge brute qui le permet, c’est-à-dire la différence entre le […]

Chroniques d’un futur végétarien – novembre – Dahl en bivouac ou en cuisine

Par Vincent Luce, novembre 2021 Lors de randonnées dans les Alpes l’été dernier, une amie m’a suggéré d’ajouter de la feta et du citron dans le Dahl. J’étais surpris et je me suis empressé d’essayer. J’ai trouvé le mariage assez réussi aussi je me réjouis de vous en faire part. C’est un plat très facile […]

La vie du Nid vu par Charles-Antoine

Propos d’un coop’s recueillis par Andréa, Octobre 2021 Je connais Le Nid depuis longtemps, je l’ai découvert encore aux Saules. Mais, c’est à la naissance de ma fille en juillet 2019 que j’ai décidé d’y entrer pour de bon. Aujourd’hui, je veux être vraiment sûr que les produits qu’elle mange sont sains et lui apportent […]

Baie d’aronia, un superfruit mal connu en vente au NID !

Pia, Octobre 2021 Depuis quelques mois, le Nid propose des baies d’Aronia séchées ainsi que divers produits à base d’aronia, dont du marc (de la poudre d’aronia ) et un Elixir (sirop contenant de l’alcool). Mais d’où sort cette petite baie noire, un peu amère et acidulée ? Il s’agit d’un fruit ressemblant à s’y méprendre […]

Chroniques d’un futur végétarien – octobre – Curry de courge

Par Vincent Luce, octobre 2021 Les jours raccourcissent, la température baisse et les feuilles changent de couleur. Nous entrons dans une nouvelle saison, avec elle les fruits et légumes disponibles changent. J’ai recherché ce que nous pouvions préparer de bon et appétissant avec ces nouveaux venus 🙂 Lors d’un de mes derniers passages j’ai remarqué […]