Rencontrez l’équipe des employé·e·s !

Guillaume, Marine et Thierry, les employé·e·s du Nid se sont prêté·e·s au jeu du portrait chinois, pour se présenter. Nous vous laissons apprécier leur belle complémentarité ! Nos employé·e·s :   Marine Thierry Guillaume Si j’étais un animal, je serais… Un cheval   Un loup   Une mite, je ne mourrai jamais de faim. Si […]

Est-ce que le Nid est trop cher ?

Par Andréa et Pia, Novembre 2021 Comment se forment les prix de vente au Nid ? Le Nid, comme toute entreprise, doit payer ses charges fixes tous les mois : le loyer, les salaires de nos trois employé.es, l’électricité, les assurances, l’informatique, etc. C’est la marge brute qui le permet, c’est-à-dire la différence entre le […]

Chroniques d’un futur végétarien – novembre – Dahl en bivouac ou en cuisine

Par Vincent Luce, novembre 2021 Lors de randonnées dans les Alpes l’été dernier, une amie m’a suggéré d’ajouter de la feta et du citron dans le Dahl. J’étais surpris et je me suis empressé d’essayer. J’ai trouvé le mariage assez réussi aussi je me réjouis de vous en faire part. C’est un plat très facile […]

La vie du Nid vu par Charles-Antoine

Propos d’un coop’s recueillis par Andréa, Octobre 2021 Je connais Le Nid depuis longtemps, je l’ai découvert encore aux Saules. Mais, c’est à la naissance de ma fille en juillet 2019 que j’ai décidé d’y entrer pour de bon. Aujourd’hui, je veux être vraiment sûr que les produits qu’elle mange sont sains et lui apportent […]

Baie d’aronia, un superfruit mal connu en vente au NID !

Pia, Octobre 2021 Depuis quelques mois, le Nid propose des baies d’Aronia séchées ainsi que divers produits à base d’aronia, dont du marc (de la poudre d’aronia ) et un Elixir (sirop contenant de l’alcool). Mais d’où sort cette petite baie noire, un peu amère et acidulée ? Il s’agit d’un fruit ressemblant à s’y méprendre […]

Chroniques d’un futur végétarien – octobre – Curry de courge

Par Vincent Luce, octobre 2021 Les jours raccourcissent, la température baisse et les feuilles changent de couleur. Nous entrons dans une nouvelle saison, avec elle les fruits et légumes disponibles changent. J’ai recherché ce que nous pouvions préparer de bon et appétissant avec ces nouveaux venus 🙂 Lors d’un de mes derniers passages j’ai remarqué […]

A la rencontre de…Mademoiselle B, productrice de pain bio au levain

Si vous avez gouté à la Joufflue, cette brioche végane dont la recette est inspirée d’une recette de brioche du sud de la France, vous avez peut-être retenu le nom la productrice, Mademoiselle B, et peut-être même que comme moi vous faites vos courses au Nid exprès le mardi pour ne pas rater sa livraison !

Chroniques d’un futur végétarien – aout – Chili con Tempeh

Par Vincent Luce, Août 2021 Je suis carnivore d’éducation car à chaque repas nous consommions de la viande. Je constate que malgré mes efforts pour manger régulièrement végétarien je retombe rapidement dans la facilité de préparer des plats carnés. En juin dernier, je fus intrigué par Doris qui parlait de Tempeh dans le congélateur du […]

Chroniques d’un futur végétarien – septembre – Barbecue

Par Vincent Luce, Septembre 2021 Au début du mois de septembre j’avais invité quelques amis et j’ai saisi cette occasion pour faire premier barbecue végétarien. Je profite de ces premières pluies de mi septembre pour vous partager cette idée de recette afin de tirer partie des prochains jours de soleil qui ne manqueront pas de […]

Projets en cours au NID

Projets en cours au NID C’est difficile de le voir lorsqu’on passe au Nid faire ses courses ou travailler de temps à autre et mêmelorsqu’on est impliqué·x·e dans un groupe de travail, mais, en ce moment,le Nid fourmille de projets et, éventuellement, tu as envie d’en savoir plus.   1.      Gestion des stocks de marchandise sur odoo* [*progiciel […]