Le chiffre du mois: 570
C’est le nombre de eaters ou mangeur•euses du Nid. 📊 Les eaters sont des personnes qui rejoignent le foyer d’un.e coop (worker) et ont la possibilité de faire leurs courses au Nid (leurs noms sont aussi en caisse). Les eaters n’habitent pas forcément sous le même foyer du coop, ils peuvent être des collègues, des […]
Nouveaux produits – mois d’août

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie! 🐣 • Retour des desserts Madouce’heure le 4 septembre!• Parfum solide Rosa Mystica: une nouvelle fragrance pour les parfums solides du Monastère. Ce parfum a été composé en […]
Les 5 produits préférés de Pia

Pia est une élève de 16 ans qui est venue faire son stage au Nid début août. Elle a connu le Nid car ses parents sont coops: son papa a participé à l’aménagement de l’épicerie au sentier des Saules et sa maman s’occupe de la lessive du linge sale. Elle a effectué ses premiers shifts […]
Le Chouette Nid #2: salade de quinoa au fromage de chèvre

La recette de La Jonquille, fraîche, saine et simple, parfaite pour la fin de l’été. Bon appétit! Ingrédients pour 2 personnes: 200 g de quinoa 500 g de tomates cerise 180 g de fraises 50 g de fromage de chèvre en petits cubes 1/2 oignon rouge 10 g de menthe émincée 1 citron vert 10 […]
Le Nid lance un nouveau défi à la rentrée: En septembre, je mange local!

L’association En Vert Et Contre Tout a popularisé le défi « Février Sans Supermarché » en Suisse romande et a même lancé le défi « un été sans supermarché ». Leila et MJ (Don’t Be Trashy) nous expliquent en détail l’histoire du défi, illustrent les motivations qui poussent à le relever, partagent des astuces et […]
Témoignage: on a fait pousser des coccinelles!

Saviez-vous qu’on trouve au Nid un kit d’élevage de coccinelles? Doris, Maëlle et Sylvette ont essayé, voici les images!
Formation des coops grâce au programme Impactantes… et à l’expérience au Nid!

Depuis 6 mois, le Nid participe au programme Impactantes, une formation à l’entreprenariat responsable dispensée par Après, le réseau de l’économie sociale et solidaire (ESS) à Genève. Plusieurs coops ont ainsi suivi des formations en communication responsable, en gestion RH, en finance, etc. Cette formation nous a ainsi permis de connaître les règles et bonne pratiques […]
Les 5 produits préférés de Maëlle

• les légumes congelés du GT Valorisation: j’ai souvent la flemme de cuisiner au quotidien, donc j’aime le côté pratique et rapide des sachets. J’aime également le fait qu’on ne jette pas les invendus du Nid. Surtout, j’aime découvrir les astuces, les idées et les recettes des autres coops, et j’admire leur patience de peler […]
Recette: rochers coco-choco 🥥🍫

Ingrédients: 3 blancs d’œufs, à faire monter en neige avec un peu de sucre 120 g de sucre blanc 120 g de noix de coco râpée chocolat (tablette ou pépites) selon le goût Préparation: Mélanger les oeufs, le sucre et la noix de coco. Modeler, avec l’équivalent. d’une cuillère à soupe, des petits pâtés/jolies noisettes […]
Les 5 produits préférés de Laurent

par Laurent Schoko Premium de Govinda : délicieuses boules chocolatées faites avec des dattes qui permettent d’assouvir ses envies de douceurs sans explosion de sucre! Pour caler une petite faim dans l’après-midi ou en fin de repas en dessert. Barre crue Amande-Figue de Love Chock : elles ont un goût délicieux, idéal pour une petite […]