personne tenant une tasse en céramique blanche avec un liquide marron et blanc
Ceci ne sont pas les doigts de Megan. Elle n’avait pas de photos de ses boissons.

Megan nous invite à essayer cette recette de Jujube en cuisine pour bien commencer sa journée.

Ingrédients pour la taille d’un pot de confiture:

Etapes:

  1. Chauffez dans une casserole un grand volume d’eau, pour y faire cuire votre courge lavée et coupée en morceaux (si vous utilisez du potimarron, inutile de retirer la peau, elle est assez fine pour être consommée) jusqu’à ce que la chair soit tendre sous la pression des dents d’une fourchette.
  2. Pendant ce temps, dans une seconde casserole, mélangez l’eau et les sucres. Une fois les sucres dissous, placez votre casserole sur feu moyen et faites doucement épaissir votre sirop.
  3. Egouttez la courge et réduisez la chair de votre courge en purée fine.
  4. Une fois que votre sirop a une consistance épaisse (sans coloration), baissez le feu et ajoutez la purée de courge à la casserole. Remuez-bien.
  5. Ajoutez les épices.
  6. Fendez la gousse de vanille et ajoutez les grains et la gousse dans la casserole.
  7. Laissez mijoter à tous petits bouillons pendant 10-15 min en remuant de temps en temps, puis coupez le feu.
  8. Passez votre sirop de citrouille ou potimarron, ou courge en général, au travers d’un écumoire.
  9. Enfin, versez votre sirop encore brulant dans un récipient (bocal, bouteile…) que vous aurez au préalable ébouillanté quelques minutes et fait sécher sur un ligne propre.
  10. Fermez votre contenant et posez-le la tête en bas jusqu’à complet refroidissement, pour chasser l’air et permettre une meilleure conservation.

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