Gnocchi au chou-fleur

Petite recette gourmande qui nous fait engloutir un chou-fleur en entier. Inspiré de : https://www.princedebretagne.com/recettes/gnocchis-de-chou-fleur Ingrédients : (4 personnes) 1 chou-fleur 300g de farine (même plus) 1 jaune d’oeuf 1 cuillère à café d’huile d’olive 70g de fromage 1 pincée de sel poivre sauce tomate (optionnel) persil (optionnel) Etapes Découpez et cuisez le chou-fleur à […]

Les 5 produits préférés de Damien

Bénichon de chez Denis (le grand pot bien sûr) La Bénichon de chez Denis est un délice, alliant tradition et savoir-faire artisanal. Avec son goût riche et savoureux, elle incarne l’authenticité des recettes suisses tout en offrant une expérience gustative unique. Un produit d’exception qui met en valeur la passion et l’expertise de Denis pour […]

Gagygnole, les liqueurs au cœur du Jura bernois

Cette distillerie gérée par trois frères, à Souboz (BE), décline plusieurs breuvages à base de plantes et fruits locaux. Emilie Veillon Publié le 29 mars 2023 Initiés dès l’enfance à la récolte des racines de gentiane dans les champs du Jura bernois pour en faire de la liqueur par leur père et leur grand-père, les […]

Nouveaux produits – mois de janvier

Nouveaux produits

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Aperitivo Barbaro L’Aperitivo Barbaro est un bitter original (16% Vol) produit au Tessin à base d’herbes aromatiques, de fleurs, de fruits et de racines bio, dans une […]

Paneer maison, fromage frais zéro déchet

Une alternative à la viande, zéro déchet (merci Sapalet). Un paneer fait maison rapidement. L’avantage/le désavantage est qu’on aura aussi à la fin du petit lait, mais on vous donne des idées pour l’utiliser ;). Pour 2 litres de lait vous pouvez obtenir jusqu’à 260 grammes de paneer. Ingrédients : 2 litres de lait entier […]

Des plantons plein les balcons : le géranium de Guillaume

Le géranium odorant de Guillaume a trouvé sa place parmi les plantes d’intérieures de Guillaume. Il vient de la Ferme du Fond de l’Etang et n’est pas qu’une plante ornementale, on peut l’utiliser de diverses manières. Le géranium odorant ou Pelargonium odorant (Pelargonium graveolens) est une plante vivace au parfum agréable. Selon les variétés, elle peut sentir la menthe, […]

Les (4+…?) produits préférés de Dorothée

Dorothée nous partage ses produits préférés du Nid qui sont bien versatiles! Mes 4 basiques, présents en permanence dans mes placards ou mon frigo, quelle que soit la saison : les graines de chia en vrac (en pudding (pour le petit déj ou le goûter), en topping dans une salade ou sur une soupe) le […]

Le GT Communication

La Newsletter que vous lisez en ce moment, ce sont elles et eux, membres ou non du GT communication qui l’ont écrite, composée et mise en page. Des coops bénévoles qui tous les mois rassemblent et partagent les infos pertinentes de notre Nid. Lina explique que « ce groupe de travail s’occupe du site internet, de […]

Les Chèvres de la Touvière s’en vont …La fin d’une belle histoire…

C’est le coeur lourd que nous annonçons la fin de l’aventure de la Coopérative des Chèvres de la Touvière. Après 9 ans d’existence,  nous devons nous rendre à l’évidence et admettre que nous avons atteint nos limites tant humainement que financièrement. C’est un déchirement mais nous voulons rester soudées et clore cette aventure ensemble pour […]

Moins!

Le saviez-vous qu’au Nid, on peut trouver le seul journal romand qui parle de décroissance… Son nom est MOINS !  Il se trouve à droite de la sortie. Il est vendu au prix libre comme son abonnement. On peut aussi recevoir les anciens numéros toujours à prix libre. MOINS! est un bimestriel qui prône depuis […]