Descente du Rhône pour les membres du Nid
Par Quentin – 28 juin 2024 J’ai eu une idée de team building que je trouve sympa qu’on pourrait faire avec tout les membres du Nid (les employés du Nid, les membres des différents groupes et tout les coopérateurs). Ce serait de faire la descente du Rhône de la Jonction jusqu’à Vernier. Pour ceux qui […]
Les huiles essentielles et hydrolats de l’Essencier
Nous pouvons trouver au Nid les huiles essentielles et les hydrolats de l’Essencier, producteur situé à Icogne en Valais. Les produits sélectionnés sont tous cultivés et distillés en Valais. Les huiles essentielles ont chacune des vertus médicinales diverses et variées. Je vous cite ici les plus importantes pour chaque plante : La sauge sclarée est […]
Des plantons plein les balcons #2
Balcon de Xuân-Mai – 29 juin 2024 Mon truc préféré, c’est de ramener des graines de mes balades ou de mes voyages et de les balancer dans la terre pour voir si ça pousse. Donc parfois je ne saurais dire ce que c’est ni d’où ça vient. A vous de deviner ! Je suis aussi […]
Nouveaux produits – mois de juillet
Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Bière riz-gingembre Taifun. Saviez-vous que le Nid avait une boîte à idées ? Voilà en rayon cette nouvelle boisson suggérée par une de nos coop’s. Berninox : […]
Fête de l’alimentation durable à la Jonx
Le Nid organise sa Grande Fête. Découvrez le programme ci-dessous !
Léna, qui est-elle?
Avez-vous remarqué une nouvelle petite tête au Nid ? Léna, la nouvelle employée qui est en charge (entre autres) des commandes des produits laitiers et viandes pour notre épicerie. Découvrez une petite partie de sa vie, de ses hobbys… dans cet article! 5 mots clés pour la décrire Souriante Accessible Dynamique <3 être dehors <3 […]
Recette du Nid: banana bread de Gaëlle
Préparation : 15-20 minutes Temps cuisson : 50/60 minutes Ingrédients : * disponibles au Nid 250 gr de *farine complète 20 gr de *graines de pavot (optionnel) 80 g de *sucre complet Mascobado 10 g de *sucre vanillé 1 *noix de muscade 2 cuillères à café de *levure chimique (ou le sachet entier comme moi) […]
FAQ Statut de membre
Qu’est-ce qu’un foyer-membre? C’est le foyer créé par 5 personnes: 1 membre coop et 4 mangeur-euses (ou eater) de +16 ans. [Extrait du PV de la séance du CA du 10 juin 2024: « Un groupe peut être composé de 5 personnes, soit le coopérateur/la coopératrice inscrite et 4 mangeurs. Les enfants peuvent être inscrits comme […]
Pancake rhubarbe
L’autre jour, il y avait trois malheureuses branches de rhubarbe en vente libre dans la chambre froide. Pas assez pour faire un gâteau, peut-être une crème? Sur le moment, j’ai pensé à faire un pancake! Hyper facile, et on peut en faire avec n’importe quoi. Du coup, je me suis dit que ça valait une […]
Fermentierra a un petit cadeau pour nos jardiniers et nos jardinières!
Si vous avez un jardin, vous connaissez certainement ce moment où l’on se rend compte que nous avons semé trop de radis. Avant qu’ils ne montent en graines, pourquoi ne pas en transformer une partie grâce à la lactofermentation? Aujourd’hui, nous vous montrons comment les préparer facilement, en prolongeant ainsi leur durée de vie tout […]