Retour en image de Casa Mozzarella
Le samedi 5 avril, le Nid a eu le plaisir d’accueillir Casa Mozzarella et de découvrir en direct la fabrication de mozzarella. Petits et grands se sont retrouvés autour de la table et des grandes casseroles de ces artisans fromagers pour écouter les explications et goûter leurs bons produits. Un grand merci à Casa Mozzarella […]
Des plantons plein les balcons : boutures du Nid chez Céline et Isabelle
Un grand merci à Dominique qui s’occupe des plantes du Nid. Merci!!!
Nouveaux produits – mois de mars

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Alterosac : les petites mains d’Alterosac ont cousu des masques de nuit et des enveloppes cadeaux réutilisables Tournerêve : graines de tournesol en paquet de 500g Domaine […]
Lumière sur : Fromagerie d’Étiez
Découvrez en texte et image la Fromagerie d’Étiez qui a été rénovée dans le cadre du Plan de développement régional du Grand Entremont dans l’article de Terre&Nature : Fromagerie 2.0, entre savoir-faire des artisans et précision des robots Parmi les 22’000 pièces de raclettes stockées dans la cave, certaines se retrouveront bientôt dans les frigos […]
Deux producteurs nouvellement consignés

J’LA RAMÈNE!! (à prononcer avec l’accent genevois!😆🤣) Avez-vous déjà entendu parlé de ce réseau vertueux de consignes, développé par SIG-éco21, sous l’égide de l’Etat de Genève?Les vins du domaine de la Devinière, les bières de la brasserie La Pièce, du Père Jakob, et de l’Agneau à 3 pattes ainsi que les sodas Isko (« produit du mois » de février) […]
Le Nid, l’impression 3D et ses panosses

Au Nid, les vieux citrons finissent en cakes et le pain sec finit en pizza, mais tout le monde (en tout cas les coops du shift 19h-21h) se demande où finissent les vieilles panosses aux attaches déchirées… et surtout pourquoi une des panosses en circulation est équipée d’attaches noires, portant le nom du Nid et […]
Nouveaux produits – mois de février

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Nourriture Yogourts pot en verre pastourelle : (Nature lait de brebis sans lactose, Coco, Mangue, Mandarine, Fruits des bois) Haricots borlotti en vrac Ferme Courtois : cultivés sans […]
Des plantons plein les balcons : le tabac de la maman de Doris
Doris a acheté au Buisson Ardent des plantons inconnus. Elle s’est dit naïvement que les feuilles velues étaient peut-être une variété spéciales de piments. Les plantons de tabac ont bien poussé et ils envahi d’autres pots. Sa maman s’est demandée qu’elles plantes étaient-ce. Doris n’a toujours pas avoué que c’était des plantes de tabac.
Portrait de Blerta
Avez-vous remarqué une nouvelle tête au Nid en présence ? Blerta a rejoint l’équipe du Nid dans le cadre de sa mission PPE+ depuis décembre et elle va apporter sa belle énergie pendant 6 mois à l’épicerie. Découvrez la un peu dans cet article. Blerta est née et a grandi au Kosovo à Lipjan. Elle […]
Gnocchi au chou-fleur
Petite recette gourmande qui nous fait engloutir un chou-fleur en entier. Inspiré de : https://www.princedebretagne.com/recettes/gnocchis-de-chou-fleur Ingrédients : (4 personnes) 1 chou-fleur 300g de farine (même plus) 1 jaune d’oeuf 1 cuillère à café d’huile d’olive 70g de fromage 1 pincée de sel poivre sauce tomate (optionnel) persil (optionnel) Etapes Découpez et cuisez le chou-fleur à […]