Producteur du mois: Harristo

« La sauce la + vendue au Nid! » « La Sauce à tout faire », de fabrication artisanale, créée à Genève par Franck Bruno, est végétarienne. La sauce Harristo est à base de tomate, de harissa et d’un mélange d’herbes et d’épices. Subtilement relevée, la sauce Harristo se mange aussi bien chaude, diluée (crème liquide, lait de coco, […]

Faux-gras – à base de noix de cajou

Megan nous suggère une alternative au foie gras, le faux gras de la Petite Okara. A base de noix de cajou, la recette est ultra facile à faire et est très convaincante pour remplacer le foie gras! Recette pour 6 personnes Préparation : 15 minutes (dont 5 minutes de cuisson) Ingrédients 150g de noix de […]

Des plantons plein les balcons : le piment d’intérieur de Titus

Ce piment, de la Ferme du Fond de l’Etang, a connu un véritable parcours du combattant. Il s’est longtemps battu contre une colonie de pucerons super invasive et impossible à déloger. Chaque jour, chaque feuille, chaque bouton de fleur étaient constellés de parasites affamés de sève. Comme on peut le voir, il s’est réinventé, tel […]

Coupe de Noël – 2024

🐳 🐋🐳 🐋🐳 🐋🐳 🐋🐳 🐋 21 nageurs ont représenté le Nid à la Coupe de Noël ! Le dimanche 22 décembre, l’équipe déguisée s’est mise à l’eau à 8°C pour ce fameux événement à Genève. Une nage dans l’eau froide pour une distance de 100m au bord du Jardin Anglais. Les déguisements dans le […]

Le chiffre du mois: 328

Que se cache-t-il derrière ce nombre ? 📊 Indices : En vente depuis octobre 2023 328 pots vendus jusqu’à présent Pot de 250g et 500g disponibles C’est la sauce Harristo! La sauce à tout faire. Venez la déguster le samedi 11 janvier au Nid, une bonne occasion pour la tester si vous ne la connaissez […]

Nouveaux produits – mois de décembre

Nouveaux produits

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Dans le thème des fêtes de fin d’année, d’un point de vue gustatif : Faux-mon de Wild Foods : alternative végane au saumon à base de carottes. […]

Les 5 produits préférés de Gaëlle

Pour la fin de l’année, Gaëlle nous donne des idées pour bien remplir son panier de course. Les croissants de Sils de Peney: dès que j’arrive, je vais tout de suite voir s’il en reste, sinon mon fils me fait la tête ! Le yogourt sojade bio, surtout celui framboises et fruit de la passion […]

Champignons farcis

J’ai un buffet canadien. J’aimerais apporter un petit plat sain, donc pas de chips. J’aimerais apporter un petit plat facile et rapide à faire donc pas de cake. Et si possible, pas cher… TADA Ingrédients pour 12 champignons farcis 12 champignons de Paris ~70g de fromage frais, j’ai utilisé du fromage frais aux herbes Poivre […]

Le GT Accueil, le 1er contact

Après les Groupe de Travail « Rangement » et « Evénements » présentés dans le numéro précédent c’est au tour du Groupe Accueil de sortir du bois ce mois. Pour certain.e.s coops, ce groupe de travail a été leur premier contact avec le Nid, puisque que comme son nom l’indique il sert avant tout à accueillir les nouveaux et […]

Nouveaux produits – mois de novembre

Nouveaux produits

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Buvez avec modération… le vermouth bianco/rosso, rhum ximénez/ white rhum/conde de cuba, bière Petit Bonheur (La Pièce) et/ou la bière Sûrote (La Pièce). Tartinez vos tartines avec… […]