Par Vincent Luce, février 2022

Je prépare régulièrement des courges mais je trouve la plupart des recettes un peu longues car elles proposent généralement de les griller dans un premier temps. Ici, je vous propose de sauter cette étape, je trouve le résultat étonnant avec les mélanges d’aromes de cumin, d’orange et de cannelle.

Voici ce qu’il vous faut prévoir pour environ 4 personnes :

Il faut ensuite compter 10 minutes de préparation puis 20 minutes de cuisson :

  1. Emincez l’ail et l’oignon
  2. Faites les revenir dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils deviennent translucides ajoutez le cumin et continuez à cuire un peu
  3. Pelez puis découper la courge et les pommes de terres en cubes
  4. Pelez un ruban de zeste d’orange de 5 cm
  5. Ajoutez la courge, les pommes de terre, le zeste avec l’eau et le bouillon dans la casserole
  6. Après 20 min de cuisson, passez au mixeur
  7. Mélangez de la cannelle à de la creme dans un bol puis ajoutez la dans vos assiettes au milieu de la soupe

Pour ma part, j’ajoute des piments à la soupe et je déguste des tranches de pain de campagne de Mlle B avec

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