Par Vincent Luce, mai 2022

Une amie m’a fait découvrir que les gratins de légumes pouvaient être préparés avec de la sauce tomate. J’ai ajouté des poids chiches et du cumin, j’aime bien le résultat. Ce sera aussi l’occasion de gouter les sauces tomates LaSelva qui sont arrivées au Nid depuis quelques mois.

Voici ce qu’il vous faut prévoir pour environ 4 personnes :

Il faut ensuite compter 10 minutes de préparation puis 20 minutes de cuisson :

  1. lavez puis découpez le brocoli et le chou fleur. Vous pouvez utiliser les feuilles du chou ainsi que le pied du brocoli que vous coupez également en morceaux.
  2. Faites cuire à la vapeur 10 minutes le brocoli et le chou fleur
  3. Versez les légumes cuit dans un plat pour le four
  4. Ajoutez les poids chiches, la sauce tomate et le cumin de carvi
  5. Mélangez le tout et râpez votre fromage au dessus du plat
  6. Gratinez au four pendant 20 min à 210°

Il ne vous reste plus qu’a déguster votre gratin avec dur riz, des pommes vapeurs ou des pâtes en agréable compagnie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *