Champignons farcis

J’ai un buffet canadien. J’aimerais apporter un petit plat sain, donc pas de chips. J’aimerais apporter un petit plat facile et rapide à faire donc pas de cake. Et si possible, pas cher… TADA Ingrédients pour 12 champignons farcis 12 champignons de Paris ~70g de fromage frais, j’ai utilisé du fromage frais aux herbes Poivre […]

Le GT Accueil, le 1er contact

Après les Groupe de Travail « Rangement » et « Evénements » présentés dans le numéro précédent c’est au tour du Groupe Accueil de sortir du bois ce mois. Pour certain.e.s coops, ce groupe de travail a été leur premier contact avec le Nid, puisque que comme son nom l’indique il sert avant tout à accueillir les nouveaux et […]

Nouveaux produits – mois de novembre

Nouveaux produits

Comment trouve-t-on de la place dans nos rayons pour tous ces nouveaux produits ? Telle est la question… Voici la liste des derniers arrivés dans notre épicerie ! Buvez avec modération… le vermouth bianco/rosso, rhum ximénez/ white rhum/conde de cuba, bière Petit Bonheur (La Pièce) et/ou la bière Sûrote (La Pièce). Tartinez vos tartines avec… […]

Des plantons plein les balcons : l’automne chez Florentin

Balcon de Florentin – 21 novembre 2024 Florentin a reçu un abricotier cet été. Il s’est demandé s’il devrait le rentrer pour l’hiver. Il l’a laissé sur le balcon, est-ce une bonne idée ? Réponse ce printemps… Ci-dessous, deux photos lors de l’épisode neigeux à Genève en novembre. Les voisins d’abricotier sont les fraisiers qui […]

Les (5+1) produits préférés de Laurent

Laurent nous avait partagé ses (5+2) produits préférés en 2023. Ont-ils changé ? Les actuels sont : Pain épeautre du fournil de Drize! Je l’attends avec impatience tous les mercredis après-midi! Fromage végétal New Roots à la noix de cajou. Très bon associé au pain à l’épeautre de Drize! 🙂 Lasagne verte à la viande […]

L’aventure des code-barres

Suggestion de communication pour la NL Cela fait maintenant plusieurs mois que nous, Ingrid et Patrick,  sommes des membres bien actifs du Nid. Cet été, nous nous sommes lancés avec Gaëtan et Pia, et plus récemment aussi Pierre, dont l’aide informatique est aussi précieuse qu’efficace, dans l’aventure des code-barres. Pourquoi ? Améliorer la gestion des stocks, […]

Des plantons plein les balcons: visite chez Pierre

Je vous invite à profiter des derniers rayons de soleil de la saison pour faire le tour des quelques attractions du balcon qui n’ont pas encore perdu leurs feuilles. En arrière-plan se dresse un planton de Chamelaucium uncinatum (ou fleur de cire) aux feuilles à saveur citronnée ressemblant à des aiguilles et dont la floraison se prolonge […]

Le GT Événements crée du lien

« Créer du lien ». Les membres du GT Evénements qui nous ont fait leurs retours d’expérience sont unanimes, leur motivation première à rejoindre ce groupe c’était ça. Créer du lien. Et ils et elles n’ont pas été déçu.e.s. C’est ce qui rend à leurs yeux GT indispensable à la vie du Nid.  Dans ses meilleurs souvenirs, […]

Recette du mois: la confiture de piments d’Armand

par Maëlle Ingrédients: 250 g de piments épépinés et coupés 750 g de poivrons (jaunes et rouges de préférence) épépinés et coupés 500 ml de vinaigre de cidre  1 kg de sucre Préparation: Dans une casserole, ajouter les piments, les poivrons et le vinaigre de cidre. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes (jusqu’à ce […]